※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
家事・料理

台所に出没する小さい虫対策、何かないですか?コバエではなく、もっと小…

台所に出没する小さい虫対策、何かないですか?

コバエではなく、もっと小さくて野菜なんかに付いてたりするんですかね…
気付くといます。
小さい黒いハムシ?が生ごみがニオイ始めると現れます。
三角コーナーや、排水口のゴミは夜最後に捨てるようにしてるんですが、気付くとプンプン飛んでます(-_-;)
コバエコナーズを置いたこともありましたが、一匹も取れずで虫が違うとダメなんですかね。。
網戸にして毎日、窓を開けてるので、どこからか入ってきてるかもしれませんが。
ご飯のニオイにつられて出てくるので、そのときにやっつけますが、またどこからともなく出てきます(;´Д`)

うまく説明できないんですが、こういう虫に効果的な対策や、市販されてるコレが効く!と言うのがありましたら、何でも良いので教えて下さいm(__)m

コメント

るーまま。

うちもどのやつ使ってもだめで、コバエホイホイ(オレンジと赤のデザイン)を見つけて、これ以外だめでした!

あとは、粉の重曹を生ゴミにかけると匂いが消えるとテレビでやってました!

• ご飯

ご飯

コバエホイホイ見てみます!
    重曹もあるので、早速やってみます!
    回答ありがとうございます(^^)

• 6月30日