家族・旦那 明日離婚届を提出します。何から手続きすればスムーズでしょうか。今息… 明日離婚届を提出します。 何から手続きすればスムーズでしょうか。 今息子は保育園に通っていて、市外に転園します。 離婚届提出→数日後に戸籍謄本をとり、子供の氏を変更 これは戸籍謄本とったらすぐにやります 免許証とかも、住民票必要ですがすぐには取れませんよね? 転園手続きもとにかく子供の氏を変えないと… 何から手を付ければいいのか分からなさ過ぎて爆発しそうです(笑) 仕事もあまり平日休めないので、どう動いたらスムーズか教えていただけると助かります… 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 6 保育園 息子 離婚届 ゆり(6歳) コメント 退会ユーザー 先週離婚しました 爆発しそうな気持ちわかります笑 私はなるべく少ない回数で色々終わらせたいので戸籍謄本取るのは住民票が変わってからにしようかとおもってます😩 7月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント