※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が急に左足を痛がり立てなくなりました。救急で様子を見てもらい、整形外科受診を勧められました。立つ時だけ痛み、ハイハイや正座は問題なし。

今朝、娘が急に左足を痛がり立てなくなりました。ほんとに急にです。起きてから1時間くらいは普通に立って歩いていたのに急に歩けなくなりました。

日曜日だったので近くの救急を受診したところ、足が腫れてる様子もなくて座ってたりすれば足は痛がらないので様子をみましょうといわれました。明日まで痛がるようであれば整形外科を受診してくださいとのことでした。

立つ時だけ痛がって、ハイハイなどは普通にできるし正座のような体制も平気な感じです、、

どなたか同じ経験したよとか、いうかたいらっしゃったら教えてください😭

コメント

花志白

友達の子が同じくらいの月齢の時に急に立てなくなり整形外科に行き、紹介状でこども病院にかかりました。入院して1週間くらいでとりあえず治りました。なんだったかわからず。
生まれつき凄まじい内股は気にしていました。
その後年中さんの時に幼稚園の先生に膝がおかしいというのが指摘されて整形外科にかかり、膝の皿が大きくて骨の合わせ方が合わない事がわかり骨をけずる手術をしました。小さい時に立てなくなったのと同じ原因かはわからないそうですが。今は小学生になり、膝も伸ばせるようになり、走ってます。