コメント
ままぴー
ボディピアスのサージカルもダメですか?
私はストレートバーベル付けて
洗顔の時泡のせて清潔保ってたら
荒れた時すぐ治ります^^*
まま
私もこないだ数年ぶりにピアス入れました🙌
ニッケル?が入ったピアスを入れてしまったらしく、グチュグチュになってしまいました🤦♀
こりゃ駄目だと思い、楽天でアレルギーフリーのピアス買いました!!
2〜3日したら膿も収まりました😆
私が買ったのは、1個500円しないし、石の色、軸の長さと太さも選べました!!
よかったら調べてみてください♡
-
けだまぷわぷわ
久々に入れるとこんなになるのかってびっくりしました笑
楽天調べてみますね
ありがとうございます!- 7月26日
なみ☆
今売ってるか分からないですが、ピアスの針?部分につけるカバー?が百均にありましたよー。
ちょっとピアスホールが安定しないとつけにくいですが、それだと金アレ持ちでも付けられると思います。
-
なみ☆
調べたらダイソーに売ってるようです!
- 7月26日
-
けだまぷわぷわ
調べてくださってありがとうございます!
そんなものもあるんですね!
知らなかったです
今度ダイソー行ってみます!
ありがとうございました- 7月26日
ゆ
私も金属アレルギーですが、医療用サージカルステンレスのものつけてますよ!
医療現場でよく使われてる素材のものなのでこれでアレルギーが出る方は少ないと思いますよ🙌
久々に通したところだと最初は少し痛いこともありますが膿んだり腫れたりはしないです😌
-
けだまぷわぷわ
医療用のサージカルステンレスなんてあるんですね💦
知らなかったので教えて頂き助かりました
ありがとうございます😊- 7月26日
-
ゆ
手術の時に使うメスもこの素材なので安心ですよ😊
ただ、おしゃれなピアスはなく、キャプティブやバーベル系ばっかですね💦- 7月26日
-
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
とりあえず孔が安定するまでなので、シンプルなものが良いと思ってたので大丈夫です!
樹脂で使い捨てするしかないかなーと思ってたので、消毒して繰り返し使えそうなもの教えて頂けて助かりました!- 7月27日
おもち
私も最近久しぶりにピアスしたいなと思ってでも4年以上やってなかったので通るのかわからないしピアスも無かったので画鋲📌刺してみたんですよね笑
そしたら裏のとこが薄い膜張ってるぐらいで普通に通ったのでピアス買いに行ってやって普通に問題なく付けれてます!
-
けだまぷわぷわ
画鋲はなかなか勇気いりますね笑尊敬です笑
その後問題なくとのことで羨ましいです💦
私も早く楽にピアスつけたいです泣- 7月26日
-
おもち
もし穴が塞がってないなら痛くないかなと思って痛かったらすぐやめようと思ってやってみました笑
ちなみに買ったピアスは一応アレルギーに反応しないやつにしました!- 7月26日
-
けだまぷわぷわ
そうなんですね!
孔安定したら付けれるかもしれないので今回痒くなったのも大事にとっておきます
コメントありがとうございました😊- 7月27日
リッ!
わかります、痛いですよね( ; ; )割と奥まで刺すとプスッと薄い皮膚が破ける感じで通りますが、、、( ; ; )
表側からが無理だったら、裏側から刺してみると通ったりします!❤︎私はよくそれやるので耳たぶの後ろから刺して見てください!!✨✨
-
けだまぷわぷわ
ありがとうございます!
一応膜みたいなのの感触はなかったんですが、付けて5分くらいであっという間に痒くなっちゃって、、、泣
もしかしたら、まだ産後6ヶ月とかでもう少し落ち着いてきたら付けられるのかもしれないです。
しばらくはアレルギー対応のもので孔安定させたいです。
コメントありがとうございました😊- 7月27日
けだまぷわぷわ
コメントありがとうございます!
調べてみたんですがステンレスの物ですよね?
ステンレスとかチタンでも痒くなっちゃって、、、💦
でも教えて頂きありがとうございました😊
けだまぷわぷわ
他の方のコメントあるみたいに、ステンレスにも医療用のサージカルっていうのがあるんですね💦
知らなくてすみません💦
せっかく教えて頂いたのに知識不足で失礼なコメントしちゃいました。
ありがとうございました
ままぴー
こちらこそ医療用って最初から書けば良かったですね😣
穴が復活したら良いですね^^*
けだまぷわぷわ
ありがとうございます😊
かなり安いものもあって助かりました!
安定するまで樹脂で使い捨てかなーと思ってたので消毒すれば使い回しできそうで嬉しいです
ありがとうございました😊