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ママリ
家事・料理

今からとうもろこしご飯を作るのですが、多めにつくって冷蔵庫で保管し…

今からとうもろこしご飯を作るのですが、多めにつくって冷蔵庫で保管し、明日の朝レンチンして娘の幼稚園のお弁当にいれても大丈夫でしょうか?
雨だし夏場なのでやめたほうがいいですか?

コメント

たま

炊き込みご飯は痛みやすいというので悩ましいですね💦

  • ママリ

    ママリ

    炊き込みご飯って傷みやすいんですね💦知らなかったです💦怖いので辞めておきます!ありがとうございます😊

    • 7月26日
  • たま

    たま

    炊き込みごはんは白いごはんよりも傷みの進みが早いので、お弁当に適しているとはいえない。
    と今、検索したらやはりでてきました!

    • 7月26日
にゃんぴー

とうもろこしが傷みやすいので前日のもので子どものものなら私ならやめておきます😫

  • ママリ

    ママリ

    とうもろこしも痛みやすいの知らなかったです💦
    やめておきます💦ありがとうございます😊

    • 7月26日
すままま

私は何回か同じようにしています。
冷蔵庫に入れて次の日の朝にレンチンして旦那、息子のお弁当に入れています💦

はじめてのママリ🔰

冷凍保存でおうちご飯にしますね😭😭ジメジメ怖いです…
北海道に住んでた時はそのままお弁当に入れてもヘッチャラでしたが。