※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
家族・旦那

義実家にお茶に呼ばれてて、義兄がアポなしでいきなり帰ってきてたら帰…

義実家にお茶に呼ばれてて、義兄がアポなしでいきなり帰ってきてたら帰りますか?それともそのまま居座りますか?

コメント

ムーたん☆

出戻りではなく、いきなり顔見せに帰って来た感じです💡

メル☆

私は居座りますよー(^^)
義兄とも話したいので☆

ロフティ☆

居座っていいのではないでしょうか?
義理兄が来たから帰るというのも印象悪いかと!

はじめてのママリ🔰

呼ばれてたなら、そのまま一緒に過ごしますね(*^^*)

ぴお

義兄に挨拶して落ち着いたら、「お邪魔になっちゃうと思うので失礼します〜」みたいに言います。
「邪魔じゃないのよ!まだ居てちょうだい」とか言われたら、その反応の本気度を見て考えます!私だったらですが(^_^;)

ムーたん☆

あっ、まだその場に自分がいていない状態です💦

ふう*

ちょっと思ったんですけど、
アポなしで自分の実家に
帰ったらおかしいですか?

わたしなら帰ってるの知ってて
まだ行ってないなら
義兄さん分も手土産買っていきます(^^)

• ムーたん☆

ムーたん☆

全然おかしくないですよ☆
    おかしいと思ったのは、義兄とはあくまで義なんで、私がその場にいるのがおかしくないか?と思った事です

• 6月30日
  • ふう*

ふう*

あっそうなんですね(^^;;

お呼ばれしたなら
    全然大丈夫と思いますよ!

• 6月30日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

本当は義母と私だけで、スッピンのままだったので、義兄が急にやって来たと連絡あったのでまた今度にしました(^^;;

• 6月30日

うちの場合は、私がお茶に呼ばれてて、私が行く前に義兄が急に来たらその日のお茶は後日に流れるんですよ。
私が遠慮するんじゃなくて「また今度に」って言われるんです。

私が先についていた場合は「こんにちは」とお互いに挨拶をするだけでそのままお茶とおしゃべりは続きます。

• ムーたん☆

ムーたん☆

結構皆さん義兄と仲良しみたいな感じでびっくりしました💡>_<
    私とこの義兄は口を開けば自分家の嫁、子ども自慢なんで正直うんざりですね😓

• 6月30日

退会ユーザー

主人の兄は2人いますが、長兄は明るく気さくな人で一緒にお酒を飲めるくらいの人です。
    次兄はかなりマイペースな人なので、弟の嫁が家にいたら困るという人ではないです。

でも義母は、義兄が1人で来た場合はそっちが優先なので私との約束はキャンセルになります。
    キャンセルされても、先に私がついて一緒になってもなんとも思わないですね😄

• 6月30日

退会ユーザー

でも口を開けば「嫁」という扱いをされたらイヤになりますね。
    来るなら先にきてキャンセルしてくれ!って思ってしまうかもしれません。

• 6月30日
  • ムーたん☆

ムーたん☆

会話ネタが自分家自慢でなければ行くのですが(^^;;他人の家の褒め話聞かされても・・・って心底思ってます(^^;;

• 6月30日