※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で大量出血し、安静中。体力が不足し、息切れが激しい。安静指示の経験者、解除後の体力は大丈夫でしょうか?

お世話になっております。
妊娠初期で大量出血し、1ヶ月以上自宅安静で実母に来てもらっていました。
家事から息子の世話まですべて任せ💦
しかし、出血は一度きりでないものの血腫がなかなか小さくならず今もなるべく安静にしています。
そのせいで体力が落ちすぎてきついです😢
同じように安静指示があったり切迫だった方、解除後の体力大丈夫でしたか?😭
私は少し動くだけで動悸息切れです😫

コメント

ベル🐶

2ヶ月半近い寝たきり生活解除後、それこそ息切れとかすごかったです😭
そこからわりとすぐ出産でしたが、出産は安産で体力がどうとかは特に感じなかったです😌
産後は意外と体力は普通に戻ってましたよ😃

心配なさってることのお答えになってなかったらごめんなさい💦
お大事になさってください🙏✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    ココさんも大変でしたね😣
    しかし安産だったのはうらやましいです😆
    私はもう高齢出産なので、それこそ体力に不安が😥

• 7月26日
みくろ

私産まれるまでほぼずっと切迫で寝たきりだったので、かなり筋肉とか落ちたし、そのせいか産んだ後の関節痛がおばあちゃん並みで上手く立ち上がれないとかありましたが、時間はかかりましたが復活しました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    出産までほぼ寝たきりは大変でしたね😭
    本当一気に体力落ちますよね😫

• 7月26日