※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽ
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、うつ伏せで泣いて困っています。抱っこグッズを教えてください。

最近、寝返りが出来るようになり、自分でうつ伏せになっては泣いて放っておいても抱っこしてと日中も大泣きで困っています>_<
何か両手が空いて抱っこ出来るグッズ等あったら教えていただきたいです!

コメント

苺チョコ

首すわっていたらおんぶはいかがですか?
両手もあくし、抱っこより身動き取りやすいですよ!
私も娘の時は毎日エルゴでおんぶしながら上の子と遊んでいました…(๑•́ ₃ •̀๑)

• えぽ

えぽ

首すわってるので、おんぶしてみようと思います^ ^
    ありがとうございます!

• 6月30日
  • 苺チョコ

苺チョコ

始め慣れるまでは少し背負いづらいかもしれませんが、慣れてしまえばかなり楽ちんだと思います♡
    少々母体に負担ありますけどね…笑

• 6月30日
  • えぽ

えぽ

最近、本当に寝かしつけも大変で置いただけで泣いてしまって参ってました>_<
    おんぶしてみようと思います^ ^

• 7月1日
ゆきんこゆきだるま

おんぶ紐とかですかね?あ、でも抱っこじゃないですね^^;

• えぽ

えぽ

エルゴでおんぶも出来るみたいなので、一度試してみようと思います^ ^

• 6月30日
nasathu

うちの息子も同じような状態です(^^)/抱っこ紐を持ってるのですが、腰が座ってからと書いてあったのでおんぶ紐購入しました(^^)おんぶするのに一苦労しますが、おんぶした後は、両手が空いて楽チンです。2500円くらいでした(^^)/

• えぽ

えぽ

エルゴで一度試してみようと思います^ ^
    本当に大変ですよね。。毎日クタクタでお昼寝してくれてる時が唯一好きなこと出来る時間です>_<

• 6月30日