※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の息子が中耳炎かもしれず、治るか心配。耳聞こえなくなることは?0歳で中耳炎の経験者いますか?明日耳鼻科へ行くべき?

今用事で息子といないのですが11ヶ月の息子が熱を出して病院に行ったら中耳炎かもと言われ熱が下がらなかったら耳鼻科に行ってくださいと言われたみたいです。上の子の時はなかったのですごく心配で、、中耳炎って治るんでしょうか??耳聞こえなくなったりはしないですよね...??0歳で中耳炎なったって方いますか??明日にでも耳鼻科連れて行ったほうがいいですよね!?!

コメント

みきママ

中耳炎は癖になると言われますが、1回生後2ヶ月の時に高熱が出て入院して中耳炎からの高熱でしたが、それからは中耳炎になってません。

かのん

息子が10ヶ月の時からしょっちゅう中耳炎になってます!
切開まではいったことはないですが、鼻水吸引と薬でだいたい良くなります。少しでも鼻水が出たら耳鼻科に行くようにしてからは、あまり中耳炎にならなくなりました!