29日の女の子が眉辺りに湿疹?やできものが現れ、便秘で悩んでいます。母乳の出が悪いため皮膚科に行くべきか悩んでいます。
生後29日の女の子を育ててます。3日前から子供の眉辺りに湿疹?なのか、できものが現れました。
じゅくじゅくが固まった感じで凄く可哀想です。
思い当たる原因があります。(´・_・`)
最近便秘でいつもうなって泣いての繰り返しです。
昨日綿棒でお尻を刺激したら出たんですが…
やはり一回やっただけじゃ意味がなく、未だにうなっています。根本的な原因は母乳で私の食生活が悪いからって事もありますか?おっぱいが最近張りがなくて母乳の出が悪いです。すぐに皮膚科に行った方がいいでしょうか…。
不安です_| ̄|○
- さとうのごはん(8歳)
コメント
mami.k♥︎︎∗︎*゚
脂漏性湿疹ですね😭💦
人が少ない時間帯を狙って
私なら病院連れて行きます😣
∞まぁみん∞
一ヶ月検診もうすぐですよね?
それまでは自宅ケアした方がいいですよ。
脂漏性湿疹だと思います。
沐浴の前にベビーオイルやワセリンなどでふやかしてから優しく洗ってあげるといいですよ。
強くこすらず取れるだけで大丈夫です。
脂漏性の場合は保湿しない方が良かったりするので保湿するならももの葉ローションお勧めです。
脂漏性は便秘は関係ないと思いますが、お母さんの母乳も関係するみたいですよ。
-
さとうのごはん
子供のケア1ヶ月健診は4日なので
それまでケアしてきます!
沐浴まえにベビーオイルをぬるんですね!やってみます(´・_・`)
取れてもまた、じゅくじゅくにはならないでしょうか?
やはり母乳は関係あるんですね。
頑張ってみます!
ありがとうございます(*^^*)- 6月30日
はじめのママリ🔰
乳児湿疹でしょうね(´•ω•`)皮膚科へかかるのが一番かと♡お薬が合えば綺麗になりますよ♪
食生活、少しくらいは影響あるかと思いますが、そこまで思い詰めなくても大丈夫ですよ♡
-
さとうのごはん
やはり乳児湿疹なんですね。
痕が残らなければいいんですが…。
明日私の1ヶ月健診なので聞いてみます。
だんごママ
お風呂のとき石鹸で洗ってあげてみてください。
-
さとうのごはん
どのように洗ったらいいですか?
チョンチョンしただけじゃ意味ないですよね?ゴシゴシもダメですもんね?- 6月30日
-
だんごママ
泡で優しく洗ってよく泡を流してあげて濡れたガーゼで優しく拭いてあげてみてください(^ ^)
清潔にしてあげてるとよくなると思いますよ!
乳児湿疹は生後1ヶ月くらいからでき始めると聞きました!- 6月30日
🌈ころりん🎈
石鹸で綺麗に洗ったら何日かしたら綺麗になると思います
-
さとうのごはん
早く治って欲しいのでやってみます!
すちぃ
生後30日です。うちの息子もなってます(´・・`)
痒がったりしてないので、明日一ヶ月検診なので相談しようかと( ˙˘˙ )
この前おしりかぶれで小児科行き聞いたら新生児にきびやから治療はしなくてもいいと言われましたが、その後じゅくじゅくしてきてます(;▽;)
-
さとうのごはん
痒がってないですが爪などで傷付けちゃうので心配です。明日健診なので聞いてみます!ありがとうございます(*^^*)
- 6月30日
はれる
はじめまして♪( ´▽`)乳児湿疹だと思いますよ⁈ウチの息子も生後1ヶ月くらいから出始めて毎日ぬるま湯のみで、優しく叩くように拭いてあげてました!1日3回は拭いてましたね♪( ´▽`)石鹸で洗ったら合わなかったのか悪化したので( ̄▽ ̄)時間は掛かるけど必ず良くなります。それと、皮膚科に行ってプロペトとかヒルロイドローションを処方して頂きました!キレイにしたら保湿ですね。
母乳は和食中心にしたり、いっぱい吸ってもらうようにしたりしてましたよ⭐︎
-
さとうのごはん
ぬるま湯で一日3回ですね!
試してみます!
和食中心を心がけます。
よっさん
うちのむすこもなりましたよー!こまめに顔をふいてあげてください!産院では、オリーブオイルでふくといいと言われましたがそこまでしなくてもよくなったので試してませんが…
-
さとうのごはん
ガーゼでトントンした方がいいんでしょうか?ガサガサになっているので剥がれそうです(ーー;)
- 6月30日
さとうのごはん
脂漏性湿疹なんですね。
病院いくのが一番ですよね!ありがとうございます(´・_・`)
mami.k♥︎︎∗︎*゚
もし近々1カ月検診であれば、
その時に相談されたらいいかな⁇
って思います😊
さとうのごはん
子供の健診が4日なので
それまでケアしながら待ちます。
ありがとうございます。m(_ _)m