※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんについて、完ミの方の1日のミルクの量と回数、どれくらいまでミルクを飲ませるかについて相談しています。上の子が9ヶ月でミルクを飲まなくなった経験もあり、下の子について迷っているそうです。

もうすぐ11ヶ月になります。
完ミの方、1日のミルクの量と回数教えて下さい💦
ちなみにうちは、昼と寝る前の2回で、1回200〜220飲んでます😊

あと、どれくらいまでミルクしますか?してましたか?🤔

上の子がミルク嫌いで9ヶ月で全く飲まなくなったので、下の子はどうしようか迷ってます😣

コメント

まな

11ヶ月の時は就寝前のみ150〜200でした😊
本当は1歳でやめようと思ってたんですがそのタイミングで食べムラが出てきて全然食べなくなったのでもう少しあげるつもりです。今は100〜150飲んでます💦

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちも、少しムラがあるので今はミルクがあるから食べなくてもまぁいいやぁーという感じなんですが💦
    様子みて、寝る前だけにしていこうかなぁとも思いました😊

• 7月26日
rama

今、フォロミで昼寝と夜寝る時の2回で、1回100あげてます🤗

• まりん

まりん

コメントありがとうございます!
    フォロミあげたことないんです!
    参考にさせてもらいます😊❗️

• 7月26日