はじめてのママリ🔰
👶横にした時の仰向けの顔

はじめてのママリ🔰
👶まだ首は十分にすわっていない縦抱きの顔

はじめてのママリ🔰
👶バウンサーに座らせた時の顔
(完全に座ってはおらず、少し後ろにもたれかかっている状態)

ママリ
質問の意味がわかりません、、😨💦
-
はじめてのママリ🔰
分かりにくくてすみません💦
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが、体制ごとに赤ちゃんの顔つき?表情が別人のように変わるので、成長後どのような顔になるのか気になりまして💦
ママリさんのお子さんも同じくらいの月齢のようですが、同じように感じることはありませんか?☺️- 7月26日
-
ママリ
のちのち成長して大きくなった時にどの体制だったときと顔が似てるか、ということですよね、、?🤔💦
もうだいぶ首すわってるんですがやっぱり寝てる時と縦抱きだと多少かわりますね( ᵕᴗᵕ )- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうです💦説明が上手くできなくてすみません💦
多少はやっぱり変わりますよね✨
私の子も多少くらいならあまり気にならないかもしれないんですが、本当に別人のように違うので😅どうゆう顔に成長するのか興味津々で✨
仰向けの顔なら、旦那さんと私の顔を融合した感じなので、それに近い顔になれればいいなぁとか考えてしまいます😂- 7月26日
-
ママリ
いえいえ💦すみません、私が理解力ないのかも😨
また歩くようになったらくっきり二重になったりーとかの話しも聞くのでまだまだ変わるんだと思うとたのしみですね❁⃘*.゚- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです💦
赤ちゃんあるあるかと思って言葉足らずで投稿してしまい、すみません💦
そうですね🤗今の顔で決定とかではないので、変化を楽しみたいと思います🌸
ありがとうございます✨- 7月26日

もみじ
動き始めるとだんだん引き締まって顔つき変わりますよ😄
娘もまだ9ヶ月ですがだいぶ顔周りのタプタプがすっきりしてきました😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうなのですね🤗
3ヶ月ころの顔つきとは全く違う感じになりましたか?- 7月26日
-
もみじ
全く違うとはならないですが、首もすわって縦抱きするだけでも顔つき違いますし、これからどんどん表情も豊かになってくるし、髪も増えてくるし(笑)、可愛いですよ☺️💓
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🌸
そうですね✨まだまだ顔は変化していくので、その時その時の顔を楽しみたいと思います✨既に新生児期とは違いますもんね🤭
ありがとうございます🤗- 7月26日

ピクルス
「体制」だと組織や制度という意味です。
ここでは「体勢」や「姿勢」ではないと意味が通じませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ご指摘ありがとうございます✨
確かにそうですね😅
それもあって意味が分からない方が多かったんですよね💦漢字の間違いは恥ずかしいですね💦
すみません💦- 7月26日
コメント