コメント
ことりッピ
夏のボーナスとかって、税金とかのひかれる額が冬より多かったようなきがします💦
給料明細を見てみてはどうでしょう❓(´ω`;)
A⑅∙˚⋆
わたしも病院勤務で、同じ評価で勤務年数が経っても毎年金額はバラバラでしたよ~‼︎
わたしが勤めていた病院は、病院の利益からみて今年はこれだけ出しますよ~だったのでもしかしたらそんな感じなのかもです💧
保険料は、たまにミスしてることがあるのでしっかり確認しておいたほうがいいですよ~‼︎
-
まーぶる⭐︎
今の病院で働いて3年目(夏ボーナス2回目)なのでよく分かってなくてσ^_^;
病院でも利益とか関係するもんなんですね〜
保険料確認してみます!- 6月30日
ずんたっちょ
もしかしたら病院側が給料の何ヶ月分って所を変えたのかもしれません(´°ω°`)
私も病院勤務ですが、いつもボーナスが近くなると病院と組合が対立してストライキ起こしたりしてますよぉー
-
まーぶる⭐︎
急にそんな大事なところが変わったりすることがあるんですか…?!
病院て安定してるように見えてそんなこともあるですねw- 6月30日
退会ユーザー
病院も利益とかかなり関わってるんですよ〜💦
個人の評価されない病院なんですか?
保険料は年齢によっても高くなりますよ〜
うちも、毎年ボーナス前は組合が春闘して病院側と戦ってました^^;
-
まーぶる⭐︎
病院て安定してるかと思いきや、意外とそうでもないんですねぇー!
個人の評価は去年と同じと報告されたようでそこはプラマイ0っぽいです。- 6月30日
まーぶる⭐︎
ラインで聞いただけなのでまだ明細は見れてないのですが、去年と比べたのは冬じゃなくて夏の方です💦
ことりッピ
お給料が上がった時期はいつですか❓
去年の夏のボーナス以降なら、税金が多くひかれててもおかしくないと思います💦
比較する時期のポイントを間違えないようにして、明細を見比べてみるといいと思います(´ω`;)
まーぶる⭐︎
今年の4月に昇給です!
なるほど、そういうことですか…!
いまいち給料のことがよくわかってなくて反省してるところです…
ありがとうございました(^ ^)