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 ままり
家事・料理

下味冷凍について詳しい方教えてください!鶏肉はとても美味しく出来上が…

下味冷凍について詳しい方教えてください!!

鶏肉はとても美味しく出来上がるのですが、豚肉がうまくいきません。

例えば豚コマの生姜焼き。
味は染みていますが、なんというかお肉がボソボソになっていて、野菜から水が大量に出るのか、水っぽいです。
しっかり煮詰めて汁を飛ばすとトロミは少しつきますが、なんというか水っぽい。
見た目に反して味はしっかりついています。


どうすればうまく美味しくできるのでしょうか??

コメント

しーまま

まとめてフライパンに入れてますか?
少し手間ですが、豚肉は火にかける時間が長いほど硬くボソッとするので、先に肉だけ入れて少し強めの火で火を通してお皿にとり、その後お野菜を炒めてからまたお肉を戻してまとめるといいと思います😊
調味料は最初にフライパンに入らないようにして、野菜、肉のみが入るようにするといいですよ!

ひなまま1024

回答になってないですが、同じくあんまり…で下味冷凍をやらなくなりました!