コメント
ばび
すごいです!そんなに旦那さんのためにされてたなんて。
優しいですね☺️
うち休みの日は朝から育児してもらってます😅
旦那さん甘えてるのかな…あやさんのありがたみが分かってないように思えますね…💦
離婚を言葉にしてだすのは、本当にそう思ってるのか、ただの脅しなのか分かりませんが、あやさんの気持ちを一度話してみてはどうですか?
体調を崩してるときくらい、家事育児を少し手伝ってもらってもいいと思います!
ばび
そうなんですかぁ💦
これだけやって文句言われるのがおかしいって…体調が悪い人に言うことではないですね😅
世間では育児や家事をやってくれてるとは思いますが、体調が悪いときは助けてほしいですね😖
やってあげてる感がありますね…
それで離婚と言われるのは理解ができないので、きちんと話し合った方がいいと思います。
-
あやさん
いつも体調悪い時に機嫌悪くなり、朝も起きてくれません。私が言わないと分からないらしいです。
だから、そうなるのがめんどくさくて自分でやろうとしても、休んでてとか、今日は子供連れて外に出るとか言われても今更!?って思って反発してしまって‥話し合いって何を話し合いすればいいんですかね?- 7月26日
-
ばび
あやさんが、反発してしまうってことは何か不満やストレスがあるからとかじゃないですか?
もっとこうしてほしい、他に何か不満があるとか、ただただイライラするから当たってしまうとか、思ってることを話せばいいんじゃないですか?
話を聞くのも旦那さんの仕事かなと思いますし。
旦那さんも助けてあげたいという気持ちがあるようにも思えますし。
私は詳しくは分からないし、旦那さんのことを知らないので今の文章でしか判断できないですから、旦那さんもあやさんに対して何か話したいこともあるのかもしれませんし、これから同じことが続くとお互いに良くないかなと思うので思ってることを冷静に話したらいいかなと。- 7月26日
-
あやさん
ありがとうございます。
- 7月26日
あやさん
旦那は夜、食器洗ったりしてくれてます。昨日も1日、子供と遊んだりしてました。お昼も食べさせてくれました。これだけやってるのに、朝起きなかったから文句言われるのがおかしいって言ってます
ばび
すみません下に書きました↓