※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁぴす
妊娠・出産

男性はつわりについて同意を求められても、思いやりのある発言ができないと感じる女性の相談です。

呟かせてください。

つわりで気持ち悪いーって言ったら、「同意を求められても」って言われた…

そーじゃなくてさー

ツライねーくらいの思いやる発言ができないのが
男の人だなあ💧

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちをわかってほしいとかわかるわけないし
ただなんか違う言葉ありますよね😭💧

はじめてのママリ

わかります…
いかに辛いか、妊婦が大変かをわかってもらうために、トツキトオカのアプリをダウンロードさせて、パパへのメッセージ(ママをいたわってね❣️)熟読させました笑

とみー

ほんと、なんでたった一言の
「大丈夫?無理しないでね」が言えないのか!!
なんなら何も言わんでええから背中さするなり洗い物するなりしてくれって思います(°_°)

はじめてのママリ🔰

そういう一言が
お前のおかずの1品を減らすことになるような
自滅への道だということを
よく心に据えて放って欲しい

さき

つわりしんどいですよね。毎日お疲れ様です😣
今後、怪我でも風邪でも痔でも水虫でも何でも旦那が苦しんで弱音吐いてたら〝同意を求められても〜〟って言い返してやりましょ😤

ママリ

同意を求めてるんじゃないよ🙂?
辛いと思うけど頑張ってくれてありがとうっていう親切な言葉がなんで出ないのかな?って思ってるんだよ🙂って真顔でいいます、!

yuka

わかります(笑)
俺が心配しても治らないでしょ?なにしてほしいわけ?って言われました(笑)
気持ち悪いのは治らないけど、声かけてもらえるだけで気分的には落ち着くんだよ!!!ってなりました😭
イライラしたので、伝えたら少しは労ってくれるようになりましたが、、、人が体調悪くて苦しんでるのになにも思わないってこの男は頭大丈夫なのか…!?ってずっと思ってます😂(笑)

ママリ。

それイライラしますね(笑)

私だったら
旦那が仕事帰って来て「疲れた~」なんて言ったら
それ言い返します😂😂

ぁぴす

みなさん、コメントありがとうございます😊
ほんの一言だけども
こんな時だからこそ、残ってしまいました(笑)