※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mama
ココロ・悩み

息子の白目から出血している状況で、結膜下出血と思われます。プールは1~2週間はお休みした方が良いです。他の子にうつる可能性も考慮しています。

息子の白目から出血しているのを見つけました。
調べると結膜下出血というもののようです。
色々意見はあるみたいですが治るまでプールはお休みした方がいいですよね?😢
1~2週間はかかるみたいですが💦

特に子供同士だと気持ち悪いー!とか言われたりしたら可哀想だし、悪化してもいやだし、万が一他の子に移ってしまうと嫌なので…

コメント

柊0803

結膜炎ですね。
プールでうつったのかもしれないですね。
家族とタオルは別にし、目を触ったあとはしっかり手洗いして下さい。

自然治癒で大丈夫ではありますが、気になるなら結膜炎用の目薬も市販で購入出来ますよ。
結構子供にはよくある事です💦(特に夏季)

• 2mama

2mama

そうなんですね😭🙌
    アドバイスありがとうございます!
    初めてのことでびっくりしてしまいました😢💦

• 7月26日
  • 柊0803

柊0803

現段階では目だけかもしれませんが、もしかするとアデノウイルス(夏風邪の一種)の可能性もあるかもしれないので、熱が出たり目やにが酷くなったりした場合は風邪薬服用するといいですよ。
    また、アデノウイルスになると感染性になるので集団への参加は出来なくなります💦
    とりあえずは様子見するといいですね。お大事に!

• 7月26日