※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時計
妊娠・出産

友人からもらったエプロンの価値に不満があり、自分がケチだと感じています。

先日友人から2人目の出産祝いで、2200円の食事用エプロン貰いました。
この友人は昨年2人目を出産しており、その際は私は5000円程のブランド洋服をあげました。リクエストを聞いて洋服がいいと言われたからです。
今回私もリクエストを聞かれ、欲しいエプロンがあったから伝えたのですが、リクエストした時はまさかコレだけと思ってなかったので、なんかモヤモヤしてしまうのは、私はケチですよね、、

コメント

さ

正直それだけだったら、えっておもいます(笑)
返すものもめちゃくちゃ安いやつにします!(笑)

メメ

でもリクエストしたものなんですよね?
お友達のリクエスト自体が5,000円のものなら金額のバランス的に「うーん」とはなるけど、リクエストしたものなら仕方ない気がします🤔

ほし★

あくまでもプレゼントなので、あげたものの金額と、もらったものの金額を比べることは私ならしないです😅

mini

それはちょっとケチかなぁと思います💦リクエストしたものを送ったのに不満に思われたらご友人が不憫です😭

さるこ13

同じ金額相当のものじゃなかったと比べるなら、リクエストも買った金額相当のものを伝えればよかったので…。
プレゼントは気持ちなので主さんと赤ちゃんを祝う気持ちは金額じゃないと思いますよ。

ここ

自分があげたものより安いものを貰ったからって特に何も思いません。
しかもリクエストしたのであって向こうが勝手に決めたものでは無いし、リクエスト以外のものを買っても使うかわからない、喜んで貰えるかわからないので私ならリクエスト通りに買います!

空色のーと

2人目だとプラスで何か買っても、使わなかったり持ってたりがあると思ったのでは🤔?

ちゃこママ

え。2人でそれはやだなぁ…。
お食事エプロンでも、それなりの値段のとかありますよね😖
お返しもすごく安くなっちゃいます笑

すんごい仲良い子に20000円くらいのおむつケーキあげましたが返ってきたのは2000円分でした🤣
最初びっくりしましたがまあいっかーって🤣

時計

まとてめてお返事すいません。
様々な意見ありがとうございます。

+α何かくれるかな思っていましたが、それは私が勝手に思っていたことでしたね。
こう思ってしまうなら最初から五千円ぐらいのリクエストにしておけば良かったことで、今更文句を言うのは違いますね💦

ありがとうございました。

はじめてのママリ🔰

大人なら金額考えますよね、お返しもあるので、その物の金額も調べますし。対応も変わっちゃいます( ˊᵕˋ ;)適当な人なのかな?と私もお返しはめちゃくちゃ安いやつか…
気持ちだからお返しはいらないよ?って事なのかなととっちゃうかも(´・ω・`)笑

• 時計

時計

ですよね。
    内祝いナシで!とかなら分かりますが。。気持ちの問題ってのは、分かるんですが。💦

• 7月26日
M

私もモヤモヤしちゃうかも🤔

私なら、時計さんからのリクエストのものが、もし自分がもらった金額より少なかったら+αで何かしら渡します💦

まろまろ◡̈

自分ならだいたい同じ値段の物渡したいのでそれ+3000円くらいの物を買って渡すけどなぁ…と思うしそれだけならモヤモヤする時計さんの気持ちわかります😆
プレゼントは気持ちと分かっていますけど…モヤモヤしますよね😂

• 時計

時計

モヤモヤしますよね〜💦
    内祝いもあるし、値段ってわかるじゃないですか。気持ちってわかってても、なんか、うーんですよね。
    ありがとうございます!

• 7月26日