Pigeonの哺乳瓶に気泡が増える問題があります。空気穴の有無や乳首の違いが原因か疑問です。母乳実感の哺乳瓶では気泡が溜まらず、飲む時間も異なるようです。
Pigeonの哺乳瓶についてなんですが。。。
昨日この哺乳瓶を買って
あげていると
どんどん中に気泡?が増えていっちゃうんですけど
装着の問題でしょうか?
空気穴がなく、どこからでも飲ませられるものかと思うのですが。。。それとも、どこかに空気穴があるんでしょうか?説明書見ても、空気穴を調整する必要はありませんのようなことが書かれてるだけでよくわからないです。
他にはPigeonの母乳実感をつかっていますが
そちらでは中にどんどん気泡が溜まることはないです。
また母乳実感の際は90飲ませるのに
15分〜17分くらいですが
昨日買ったのは20-23分かけて80が限界で寝てしまいます。
乳首があってないのでしょうか?
それともいつもと違う乳首だから飲むのも時間がかかるのでしょうか?
- そらまめ(4歳4ヶ月)
そらまめ
写真載せるの忘れちゃいました💦
U🍁🌕🌾
ピジョンの母乳実感じゃないとすると、スリムタイプですか?
スリムタイプの乳首にも空気穴ありますよ✨
母乳実感より分かりづらいですが、線が2本付いている場所が空気穴です。そこを上にしてください😊
それかサイズが合っていない、最初に乳首の先端を少しニップルピンで突いてみる、ではどうでしょうか?
気泡が増えるのは空気を取り込んでいるからだと思うので、その辺りは安心して大丈夫だと思います!
-
そらまめ
スリムタイプです!
空気あなあるんですね(o_o)
今見たら線ありました!次から気をつけます!教えてくれてありがとうございます🥰
それでも、時間かかるようだったら少し先端ついてみます!- 7月26日
-
U🍁🌕🌾
あと私のイメージですが、スリムタイプはキャップを締め過ぎると飲みづらそうな感じがします!
なので、ギュッと締めないようにしてます😊- 7月26日
-
そらまめ
なるほどです!試してみます!ありがとうございます😊
- 7月26日
コメント