※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆aya☆
子育て・グッズ

スポーツカーでの旅行、彼が後部座席に乗る際の心配。チャイルドシートの取り付けも悩み。自分の車で行くべきか、他の選択肢を模索中。

旦那さまやご家族でスポーツカー乗ってらっしゃる方いますか?
今度プチ遠出をするんですが、私の車で行くか悩んでます(´・_・`)私の車ならいつもと同じで心配ないのですが、後部座席に彼が乗ることになるので、グズったりしないか、グズったときの対応とか大丈夫かなって心配です(´・_・`)何度も遊んだりしてるのですが、車で一緒に長時間乗ったことはないので、、。保険が本人限定なので運転は私がすることになります(´・_・`)普段母を乗せては遠出するのですが、やっぱり母だともしグズったときとか任せられるけど、、。

彼はハチロクというスポーツカーに乗ってます。そこに取り付けられるチャイルドシートが今まだないし、レンタルか購入かで今探してるみたいなんですが、、。そもそもスポーツカーでチャイルドシート自体心配です(´・_・`)

2時間弱くらいの場所なのでそこまで長旅ではないのですがずっと寝ることはないと思うので(´・_・`)(北海道の感覚かもしれませんが。。)

みなさんなら自分の車で行きますか??
もしハチロクやスポーツカー乗っててチャイルドシート使用してる方いたら、お話聞きたいです!

コメント

オデちゃん

旦那がスポーツカー乗ってます!
出かけるときとか子供が乗るときは、いつも私の車で出かけます。
保険は、本人・夫婦限定ではありませんか?仕事柄自動車保険を扱っていたのですが、本人だけというのは見たことありません💭

• ☆aya☆

☆aya☆

ありがとうございます♡
    本人、配偶者限定です!
    でも配偶者じゃないので(´・_・`)笑
    やっぱりスポーツカーでは子供乗せて出掛けたりあんまりしないですよね。。
    オデちゃんさんは大きい車ですか??

• 6月30日
オデちゃん

あー、なるほど。
旦那様ではないということですかね?
でも彼氏さん?は、自分名義の自動車保険を持ってらっしゃいますか?
持っていらしたら、他者運転特約というのが自動でついてるので、ayaさんの車を運転している際に事故などで保険を使わないといけなくなった場合に、自分名義の保険で対処することは可能だと思います🙌

• オデちゃん

オデちゃん

すみません、返信したつもりが普通に投稿されてしまいました(._.)

スポーツカーは狭くて、乗せおろしなどが大変なので、チャイルドシートは付けてますけど出かけないですね💭
    私の車はオデッセイです。

• 6月30日
  • ☆aya☆

☆aya☆

そんな保険があったのですね!
    ただ、本人が真面目(当たり前?なのかな笑)なようで絶対運転できないって言ってたのでもしかしたらついてないのかな?
    でも自動ということはみんなついてるんですかね??
    ちょっと確認してみます!
    ありがとうございます♡

• 6月30日
  • ☆aya☆

☆aya☆

オデッセイ、広いしいいですね〜♡

• 6月30日