コメント
ままり
牧野保育園の一時保育登録してました👐
園にもよると思いますが、慣らし保育は半日を3回しないとだめでした。
3年ほど前の記憶ですが、
一時保育は1か月前?に予約で、空いてる日があればそれ以降でも予約できますが、人気で慣らし保育の予約も飛び飛びでしか入れれませんでした😓
何かあった時に頼れる用に登録してたら安心ですよね☺️
ままり
牧野保育園の一時保育登録してました👐
園にもよると思いますが、慣らし保育は半日を3回しないとだめでした。
3年ほど前の記憶ですが、
一時保育は1か月前?に予約で、空いてる日があればそれ以降でも予約できますが、人気で慣らし保育の予約も飛び飛びでしか入れれませんでした😓
何かあった時に頼れる用に登録してたら安心ですよね☺️
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yumitan
いつもありがとうございます😍🙌
一時保育でも慣らし保育がいるのですね🤔
そしてやはり人気なのですね。
そうなんです、何かあった時ように登録したいなと。
あとまだ妊娠してませんが、
出産後に利用できたらなーと考えてました。
でも出産はいつするか分からないし、日が前もってわからないからむずかしそうですね。
はじめてのママリ🔰
横からすみません
一時保育はまだ登録してないのですが、出産時の場合、産前産後の一定期間一時保育とは別枠で保育園入れます!
園の待機児童の関係で希望する保育園に入れるか分かりませんが
枚方市役所に問い合わせたら第2希望まで出せると言ってました☆
産前産後の利用は一時保育とは別枠で、例えば1歳児なら一時保育のクラスではなく、その保育園の1歳児クラスに一定期間入ります。妊娠も分かってからで出産予定日の前後なので、一時保育みたいに前もって予約するとかではないですよ☆
私も今回利用しようか迷ってるので、役所にシステム聞きました!
時計
横からすいません。
産前産後で認可の保育園申し込みできますが、もう本当に枚方市でどこもいっぱいで入れる可能性は低いと思います。楠葉なら特に激戦区だと思います。
牧野駅の認可外ですが、がじゅまる木保育園を1日体験利用したことあります。保育園というか託児所という感じです。ワンルームという感じで狭いし、少し古い建物で、そこはちょっとマイナスポイントですが、保育士の先生たちはとても気さくで明るく、電話対応や実際預けた時なども印象が良く安心できました。
しかし今コロナもあるので、一時保育利用ができなかったり?してるかもです。問い合わせしたほうがいいかもしれません。
yumitan
お返事ありがとうございます!!
別枠があるのですね😍
じゃないと出産はなかなか分からないですもんね。
というとは、
産後の利用は
妊娠して予定日がわかったら、
申し込みをした方がいいということですか??
その場合の申し込みも直接園ですか??
産後入院中は預けたいと思ってますが。。。
yumitan
お返事ありがとうございます‼️
やっぱり楠葉激戦なのですね😭どこもいっぱいなのですね。。。
気が重いです。。。
楠葉も認可外があります。
そこも古い建物の一軒家ですが。
また問い合わせてみます🙄