※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

山口県下松市で3歳児検診はありますか?長男は3歳になりましたが、お知らせがなくて不安です。次男の歯科検診は延期された経験があります。情報をお願いします。

山口県下松市で3歳児検診ってありましたか?

長男が4月で3歳になったんですが何もお知らせなど来てないような…。
次男の1歳半歯科検診はコロナで延期のお知らせが来て、その後日時のお知らせがきましたが💦

どなたか教えてください🙏😖

コメント

ゆ

宇部市ですが
宇部市は3歳半検診でしたよ!
下松は3歳なんですか?
3歳半からで
届いてない。とかでは
なさそうですか?

やは

隣の光市です。
3歳児検診はありますが3歳6ヶ月ごろにならないと検診はないですよ!多分その頃にお知らせが来るんだと思います!
検尿があるのでトイレで取れるようになる3歳6ヶ月頃を目安としているみたいです👍

みなも

下松市在住です。
3歳半検診がありました💡
4月頃に案内が来ましたがコロナの影響で中止になって、7月中頃にまた案内が来ました。

市内の内科や小児科で健康診断と尿検査を受けて、後日歯科検診ができるようになったらまた案内が来るとの事でした。

市からの手紙には案内や尿検査の容器や問診票が入っていて、耳の聴こえ、視力検査も自宅でしてから結果を持っていく流れでした。

ぺんぎん🐧

うちもまだ何も来てません🙂
3歳半になったら健診受けるみたいなので、その頃にまたおしらせくるかなーと思います😁