※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンワン
妊活

胚盤胞移植後の経過について不安があります。同じ経験をされた方、お話を聞かせてください。

先日胚盤胞移植しましたが、後屈という事で、一度で入らず、卵も一度培養士の元へ戻したり
てこずりました。
同じクリニックで人工授精しましたが、その時も一度で出来ず痛い思いをしました。

そして 初期肺が残ってるので、それを戻す前に
試験的にカテーテルを入れる事をすることになりました。

同じ経験された方いますか?

お値段の確認してなかったのですが、冷静に考えてみたら何で患者が痛い思いして 金払って試験せなあかんねんって思いが強くなりました。

他のクリニックでしてもらう事も考えたけど、
受け入れ側のクリニックもあまりいい気はしないですよね、、。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

Yui

私も人工授精の際、カテーテルが一度では入らず、硬いものに変えてやっと入れられたという経験がありました!
私の病院では全員必ず移植前に試験的にカテーテルを入れて、どの太さ?硬さ?のカテーテルが良いかテストします!
そのため、わたしも体外へステップアップした際には移植前にカテーテルが入るかのテストをしました!
移植時はスムーズに出来ましたよ!
お金はかかりますが、次回もあたふたして大事な卵ちゃんをスムーズに戻してあげられないのは辛いと思うので、試験的にカテーテルを入れて最適なカテーテルを選んでおくのは良いことなのかなと思います😊

• ワンワン

ワンワン

お返事ありがとうございます!そうなんですね!
    ちなみにゆいさんのクリニックではおいくらくらいしましたか??

• 7月26日
  • Yui

Yui

手元に詳細がないので確認できないのですが、そんなに高くなかった記憶です!
    詳しくお答えできずすみません😣

• 7月26日
ゆきち

私は前屈が酷いようで今の前のクリニックでは卵管造影検査の時にカテーテルが入らなくて激痛で検査を断念しました😭

今のクリニックに伝えたところ、内診の時にカテーテルを入れられるか試してくれました。
鉗子で子宮口を摘めばすんなり入るね、と言われて次の時にカルテを見たら「移植時○○鉗子使用」と目立つように書いてありました。
費用は私の場合は特に掛からなかった気がします🧐

そのおかげで、移植の時は毎回痛みもなくスッとカテーテルが入るようになりましたよ😊

• ワンワン

ワンワン

お返事ありがとうございます!
    今日確認したら4千円でしたー
    ゆきちさんのクリニックは良心的ですね😃

卵管造影の際、断念されたとの事で、それは大変つらい思いされましたね😣

試験してくれて その後スムーズになって良かったですね

私も次回はスムーズに進むといいな😣

• 7月26日