※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

2歳の男の子がキーキー声で怒るのに困っています。声が大きくてイライラします。どうすれば改善できるでしょうか。

うちは、上にお姉ちゃん2人と下が男の子なんですが
真ん中の2歳の男の子が
嫌な事や怒った時に
キーキー声を出すのに困っています……

声も大きいし、キーキーしょっちゅう怒るので
パパも「その声やめて!」と怒り
私もイライラしてしまいます。

上の子達は、そんな声だした事もないし
まして男の子なのに、その声……と心配になります( Ĭ ^ Ĭ )

「その声やめて!」と怒った所で、わかる訳もなく
逆にまたカーっとなって、キーキー怒る……

どうすれば、なくなるんでしょうか……

コメント

3人目

うちもそんな感じですよ😂
喜怒哀楽が物凄く激しいんですよね🤔
それに女の子に比べて(あくまで私の主観です)伝えるのが物凄く不器用なんですよね😅
下の子はまだ1歳で全然はっきり喋らないのに伝えたいことはよくわかります💦
息子の頃はそんなことなかったので。もう6ヶ月ごろから癇癪酷くて気に入らないとキーキーうるさいので慣れてしまいましたが😅
ただ怒るだけだと何も伝わらないので、耳が痛くなるからキーキーやめようね、ママに何が嫌だったのか教えてくれる?となんとか言葉で話せるように持っていってます。
まだ上手いこと言葉にできないのですが繰り返すことで少しずつ言えるようになってきました🙌
まぁまだまだキーキーうるさいですけどね😂
同じかどうかは分からないですが少しでも参考になれば🙌💦

• ゆう

ゆう

回答ありがとうございます。

やっぱり男の子の方がキーキーなるんですかね……
    私自身が姉妹なので、親も男の子がどーなのか分からないみたいで、ひやきようがん?
    なんかキーキーいう子に飲ませる薬みたいなのを飲ませたら?と言われるくらいです😣

すぐに、お姉ちゃん達の持ってるものを取り上げたり、仲間に入りたくて行くものの「あっち行って〜」とか言われると逆キレで、キーキー怒って物投げたり……
    そんな時に「○○、投げたらあかん!」って怒ると「いやーっ!!!!」と発狂します⚡️😭
    こういう時、どうしたら……?😭😭😭

• 7月25日
  • 3人目

3人目

うちも一時飲んでました😂
    あまりに酷すぎて💦
    何にも効かなかったですけど🙄

お姉ちゃんたちと一緒に遊びたいんですかね〜🤔
    自分はこれで遊びたかっただけ!なんでダメなの?!キー!ってなるみたいで🙄
    もういわばジャイアンなんですよね〜😅😅
    もちろんだからといって物を投げるのは良くないのでそこは怒りますけど。
    そのジャイアンの気持ちもわかってあげないといけないなぁ〜と思いつつもこのまま我儘になってもなぁーと葛藤してます😂
    すぐに取り上げているようなら今はお姉ちゃんの番だよ。順番こしようねー!
    時間経ってからなら、お姉ちゃんたちに貸してあげてくれる?って言ったりしますかね🤔
    言葉はまだはっきりしない感じですかね?🤔
    話せるようになるとだいぶマシになってくるんですけど💦

• 7月25日
  • ゆう

ゆう

効かないんですね😅

最初は付き合いますが、「順番やから次ね〜」と言っても「いや!!もうママきらいっ!」となるので、イラ〜……となります😤
    言葉は結構喋る方なんですが……
    説明して持ってる物を取ろうとしようもんなら、また発狂……😣
    もう、私もストレス爆発です⚡️

• 7月26日