み!グッドアンサーに選ばないで🫣
その幼稚園はわからないのですが7月ぐらいから見学が始まっていると思います。説明会もそろそろかなと思うので一度園に問い合わせしてみてください。満3歳で入園させる人が多いみたいで、どこも3歳児の枠が少なく困りました😢もっと早く動いていれば良かったと後悔しています😢
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
その幼稚園はわからないのですが7月ぐらいから見学が始まっていると思います。説明会もそろそろかなと思うので一度園に問い合わせしてみてください。満3歳で入園させる人が多いみたいで、どこも3歳児の枠が少なく困りました😢もっと早く動いていれば良かったと後悔しています😢
「願書」に関する質問
幼稚園の入園などで「優先枠」ってありますが、あれって願書を出せば絶対に合格という意味なのですか?園によって優先枠でも不合格になることもありますか? 本日、優先枠で幼稚園に願書出したのですが、園側からはっきり…
保育園の申込について教えてください。 市のホームページによると、 4月入園の場合は10月中旬から案内が始まり申込書が配布される、願書受付が10月下旬〜11月頃、と書いてあります。 育休が終わる1月からの途中入園と落…
Threads見ると、幼稚園の願書提出したーとか先着順だったとかあるんですがどこもですか? わたしの地域は、プレ幼稚園行ってるところが10月から願書配布〜申し込みは10月中旬から11月上旬です。 近所のこども園も10月配布…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント