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なかちゃん
家事・料理

離乳食中期から後期、生後9ヶ月の娘用にサーモンを茹でてほぐしたものを…

離乳食中期から後期、生後9ヶ月の娘用にサーモンを茹でてほぐしたものを冷凍ストックしたのですが、鮭アレルギーが判明して作った分がほとんど残っています💦
捨てるのももったいなく感じてしまって…なにか大人の料理に使えませんか??

コメント

ぴよこ

私なら普通にご飯に混ぜて上の子のおにぎりとかにしちゃいます😅

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    味付けていないんですが、味付けはどうされますか?

    • 7月25日
  • ぴよこ

    ぴよこ

    私はシャケと塩とご飯だけですかね🤔
    それにのりまいておしまいです😊

    • 7月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    簡単でありがたいです😊
    早速のやってみます!!

    • 7月25日
はるまま(ちー)

シャケフレークにします🥰

  • なかちゃん

    なかちゃん

    ご回答ありがとうございます!
    冷凍してあっても大丈夫ですか?
    シャケフレーク作ったことがないのですが、どうやって作ってますか?

    • 7月25日
  • はるまま(ちー)

    はるまま(ちー)

    冷凍してても大丈夫ですよ☺️
    私がよく作るのは
    フライパンに鮭のほぐし身入れて軽く水分飛ばしながら酒と塩で味付けするだけです😅

    • 7月25日
  • はるまま(ちー)

    はるまま(ちー)

    「鮭フレーク 手作り」で検索するとたくさん出てきますよ😊

    • 7月25日
  • なかちゃん

    なかちゃん

    ありがとうございます!
    量が少な過ぎるので、次回自分用に作ってみようと思います!!

    • 7月26日