コメント
ママちゃん
1歳から保育園通ってます。
保育園に行けば周りのお友達を見て色々覚えてくるので心配しなくても大丈夫です🙆♀️
コップ飲みとかも保育園で覚えてきました。
ままり
ちょうど1歳だとやっぱり手で食べる子が多いです!
手づかみできるものを自分で食べさせたり、スプーンに乗せてお皿に置いたり、とんでもないことにならないように工夫しますよ🙂
それにやっぱり仕事なので、我が子のようにグチャグチャにされてウンザリ…みたいには不思議と思わないです‼️
-
花子
手で食べる子多いのですね\\\\٩( 'ω' )و ////
子育て初めてで同じ月齢の子の状態が分からなかったので本当に肩の荷がおりました🌟(^^)
ありがとうございました😊- 8月1日
もえぴ
保育所、1歳になったとき入れました🙋♀️
手づかみ食べは好きなものは上手に食べられましたが、全部となると床やスタイの中、服は大変なことでしたが、先生が手伝ってくれるので、毎日完食していますよ!
食欲旺盛な子なので、おかわりもしているようです😋
-
花子
コメントありがとうございます😊
保育園の先生、大変ですが助かりますよね‼️
完食凄いです🌟- 7月26日
ままり
保育園で働いてます。
グチャグチャも覚悟で食事介助に入るし、食べさせ方もその子に合わせて工夫するので大丈夫ですよ🙂
-
花子
現場で働いてる方に大丈夫と言われると凄く安心します‼️(^^)
満一歳って手掴みでグチャグチャになる子多いですか?- 7月26日
花子
そうなんですね‼️
安心しました(^^)