※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

面会調停って向こうが申し立ててどのくらいでこちらに郵便届くのですか…

面会調停って向こうが申し立てて
どのくらいでこちらに郵便届くのですかねー?

元パートナーから半強制で逃げて
2ヶ月。

面会調停されるのかなぁと、ビクビクしてます

詳しい方教えてください

コメント

めーちん

うちは面会調停ではないですが、裁判所からは申請した2週間後に通知がきました!

• ママリ

ママリ

ならもう諦めてるのですかね。。それならそれで有難いのですが毎日郵便物くるとビクビクして

• 7月25日
  • めーちん

めーちん

諦めてるかもですね。
    もしできるなら転籍とかしてたほうがいいですよ!相手は戸籍謄本とらなきゃいけないですよね⁉️💦
    転籍してたら、また別の市に取りに行くから手間になります。男性は面倒くさがりが多いから諦めやすくなるかもです!転籍して一週間したら元の場所に本籍戻せばいいんで!

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

一緒に住んでた時は岐阜で、籍はいっておらず私は静岡に住所変更しました!!
    私は本籍はずっと静岡です( ;-;)支援措置してるので相手側は私のを見ることできません🤷‍♀️

県を跨いでの面会調停だからわりとめんどくさいし、諦めてくれると嬉しいです…が、、、、

• 7月25日
  • めーちん

めーちん

認知だけしてるんですか?✨
    県を跨ぐのであれば諦めてるかもですね!住所ばれてないですよね?

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

認知のみです!!
    接近禁止つけて、閲覧制限かけてるので私の住所はばれてません!!
    ただ実家の住所はもともとバレてます😭

• 7月25日
  • めーちん

めーちん

それなら面会調停したくてもできないと思います!
    閲覧制限の期限が切れてしまえばされる可能性はあります😅

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

なんか裁判所はみれるっぽくて😭
    1年更新なのでまだまだ先です(´;ω;`)

• 7月25日
  • めーちん

めーちん

裁判所はみれるけど、住所は教えたりしませんよ❗️調べ方も教えません‼️
    一年経ったらすぐ更新ですね💦💦

• 7月25日