※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

旦那の職場の仲良い人に出産祝いを贈りたい。相手から高価なハンドブレンダーの希望があり、悩んでいる。奮発して贈るか、潰すやつだけ買うか、型落ちのセットを贈るか。皆さんはどうするか?ケチだと思うが、ご意見をください。

旦那の職場で仲良い人の出産祝いについて🙄

最近お子さんが生まれたとの事で
出産祝いを渡そうと思ってます。
相手からはお祝いで3人から6000円位の離乳食の
食器セットをもらいました。

今回旦那は1人であげますが仲も良いため
5000-6000円くらいで考えてました。

相手に候補で離乳食食器セット、ハンドブレンダー
洋服、ブランケットなど候補をあげたとこ
相手の奥さんからブランド指定のブラウンのハンドブレンダーが欲しいとリクエストがありました。

ブラウンのハンドブレンダーはセットだと
12000~13000円ほど、離乳食でメインで使える潰すやつ単体でも7000-8000円します😨
型落ちしてるやつだとセットで8500円くらいです。

正直もらったものの価格と比較してもあげるべきなのかととても悩んでしまいました😭

①奮発してブラウンハンドブレンダーセットを買う
②ハンドブレンダーの潰すやつだけ買う
③型落ちのブラウンハンドブレンダーセットをあげる

旦那は今後も仲良くするから奮発してもいいかなと言ってますがそこまで余裕があるわけでもなく😔
私は潰すやつだけでもいいかなと思ってしまい。。

こんな状況でしたら皆さんはどうしますか??
出産祝いで潰すやつのみや、型落ちのハンドブレンダーもらったらあまりいい気はしないですかね?😭

ケチだとは思いますがご意見ください。

コメント

きき

図々しいですね😂
私も相手からもらったのと比較するとあげる気なくなります。。笑
ハンドブレンダーの潰すやつだけでも全然いいと思いますよ。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    やはり図々しいですよね😅
    1人頭2000円のものなのに
    よくもブランド指定してきたなという感じです🤣

潰すやつだけでも中々高価ですが、そこは奮発しようかなと思います😭

• 7月25日
かびるんる〜ん

えっ?ブランド指定するなんて、図々しい奥さんなんですね。潰すやつだけでいいと思いますよ。

• ぽん

ぽん

やばい図々しいですよね😅
    潰すやつだけでも高価ですが
    そこは奮発してみようかと思います😭😭

• 7月25日

図々しいなって思いました(笑)
私だったらいろんな型があってどれがいいかわからなかったのでギフトカードにしましたって5000円くらいのギフトカードあげちゃいます😂ww

• ぽん

ぽん

やばい図々しいですよね🤣
    さすかにブランド指定するのはレベル高いと思いました🤣

それいいですね😳!!!
    旦那に伝えてみます!!

• 7月25日
ひみみ

相手は3人で6000円の物をくれたんですよね?!てことは2000円ほどしか出してないって事ですよね?

厚かましすぎませんか😱
皆さんゆうように潰す奴だけで全然いいと思います!

私なら距離置きたいくらいです。

• ぽん

ぽん

そうなんです!1人頭2000円です🤣それなのにブランド指定してきてなんと図々しいと思ってます🤷‍♀️💦
    6000円くらいで考えてるだけでも悪いけどありがたいと思えと思ってます😅

正直旦那の友人にもえっ?て感じですが、仲良いから奮発してもいいよねーという呑気な旦那にもイラついて
    よく分からなくなってきました😅愚痴をすみません💦

• 7月25日
  • ひみみ

ひみみ

いやいや、本当にそう思います💦
    頂いたものと同等の金額の物を返すのが普通ですよね😳
    私も旦那さんの友人さんにも?って最初に思いました!

何も分かってない呑気な旦那苛々しますね!向こうは奮発してくれてなかったって事に気付いてないんですね…。なんかもう5000円でも多い気がしてオムツとおしり拭きだけ送りつけてやりたいくらいですね…。

旦那さんと相談して商品券の話うまくいくと良いですね❤️ここは愚痴を吐く所でもあります!すっきりできますように✨

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

ですよね~😖💦
    友人もなかなかですよね!
    奥さんが欲しいと言うから平気な顔して言ってきたのですかね🤷‍♀️

その程度の間柄では...と私は思ってますが、旦那的にはそうでもないようで🤦‍♀️
    5000円ですら惜しいです🤣
    我が子に使いたいです💰

ありがとうございます👌
    商品券の話したらあまり納得いってないようで、難航しそうな予感です🙅‍♀️

• 7月25日
ままり

お祝いの金額とか疎い方もいますし、お友達の方から奥さんにどのように話がいってるか分からないので図々しいとまでは思わないですが…
それぞれの金額を知ってる方からするとちょっとなって感じですね😅
セット内容が色々あるなら、上の方が仰っているように商品券がいいと思います😊
もしかしたらその金額見て、奥さんもぽんちゃんさんの出産祝いにそこまでの金額のものを渡してないって気付くかもしれないですね💡

• ぽん

ぽん

ありがとうございます( ^^ )
    そうですよね、うとい方も中にはいるかもですもんね。。
    長く付き合ってた奥さんで
    どの離乳食の食器がいいか相談して買ってくれたと聞いたので、値段などもしかしたらある程度は分かってるかもです😖

やはり商品券よさそうですよね!!渡して好きな物買ってもらおうかなぁーと思います😊

• 7月25日
  • ままり

ままり

それはかなりモヤモヤしますね💦
    商品券にしちゃいましょー!

• 7月25日
  • ぽん

ぽん

それがなかったら知らなかったから、まあブランド指定されても仕方ないかなーと思ってたんですが😭

そうしちゃいます!!
    ありがとうございます♡ᵕ̈

• 7月25日