コメント

ママり
うちもちょびちょび飲みで一度に多く飲めない子でしたが、胃への負担を考えて最低2時間半は空けるようにしてました!
特に産まれたばかりの頃は疲れてすぐ寝ちゃいますよねー💦

🦄💭💗
もうすぐ2ヶ月の
ムスメを育てています🌟
病院では
2時間〜4時間で
あげていいと言われたので
2時間でもあげてます😂💓
(最近は3時間以上持つ)
120を目安として、
90とかしか飲まなかったら
少し時間を置いて、
あとから残りの30をあげて
トータル120飲めた!
という風に換算してます😂
-
はじめてのママリ🔰
だんだん体も大きくなっていけば一度にたくさん飲めるようになりますかね😭
うちも少し時間おいて後から欲しがるので残り飲ませたりしてます💦でもこのやり方でいいのかなと不安だったので同じようにされてる方いて安心しました😭- 7月25日
-
🦄💭💗
娘の癖を見つけてからは
一気に120行けるように
なりました🤔💓
全然それでいいと思います♥️
(自己流すぎますが🤣)
中途半端だと、寝てても
起きちゃいますもんね💦- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
飲みながら寝ちゃうのに、置いたら口パクパクしはじめて足りないーって泣きます😭
とりあえずまずは体重が増えてくれればいいかなっていう考えです😭- 7月25日
-
🦄💭💗
起こしても
起きないですかね?🤣💓
確かに、
体重増えてれば
大丈夫ですね!🥺- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
目開けて起きないから半分寝てるけど無理やり口に乳首含ませたら吸うのでもう力技です…笑
はやく大きくなってほしいと思ったり思わなかったり…😂- 7月25日
はじめてのママリ🔰
頑張ってあやして2時間半は待つようにしてるんですが2時間経つともう泣いて泣いて…😭
ちょび飲みでも体重しっかり増えていきましたか?😣
頼むから寝ないでーって思っちゃいます😭
ママり
大変ですよねー💦
1度あまり時間気にせず欲しがる時にあげてたんですけど、ちょびちょびのみだしーと思って、、そしたら消化不良なのか下痢が続いてしまって💦それこそ可哀想だったのでなるべく開けてちゃんとお腹すかせて飲ませるようにしてました😵
成長曲線ど真ん中の標準ですよ😊
そのうちミルクやおっぱい飲んでもなかなか寝てくれなくなりますよー笑
はじめてのママリ🔰
うんちは、自力で出すことあんまりないんですけどモッタリした感じのうんちを出してくれるのでとりあえずちゃんと消化はされてるっぽいんですけど、、、
本気のギャン泣きまで待ってあげようかなと思います😭
それなら安心しました😭
そうですよね😵今のうちと思って頑張ります😵