※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鬱( ;  ; )
ココロ・悩み

息子が食事を拒否してイライラしており、毎日食事が大変で14キロ痩せたと相談したいです。

また息子が夕飯も食べなかったから食べ終わったのが今、5時半から食べて、煮魚二口で好きな事し始めたから怒鳴って怒り💢をぶつけた!食事で3時間もかかりますか?ふざけてる息子に腹が立つ怒。結局食べなかったから今日も無理やりに口に入れてやっと終わった。毎日食べさせる始末にイライラしかない、白米も食べないおかず出しても出しても廃棄毎日毎日作っても食べない、息子なんて嫌いだーーーー、毎日食べないからおかげで14キロさかないです5歳で14キロ?Σ(゚д゚lll)だって何を作って出しても食べないんだもん、私にはどうする事もできないよ

コメント

めるこ

毎日お疲れ様です😵同じ5歳がいるのでコメントしてみました😊
うちの場合ですが食べないで他の事に向き出したら もう食べなくていい!とご飯を下げます! お菓子とかの食べ過ぎでご飯食べられないのでしょうか?自分の嫌いなものだから?それとも極端に少食なのでしょうか?😣
5歳だしもう言ってることも理解できると思いますし食べたくないなら下げちゃってもいいと私は思ってます😂ちなみにうちは20キロあります😥

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ありがとうございます😭。娘さん体重がちゃんと有り良かったですね😊痩せてるよりか健康体でなによりです!。
    おやつは最近あまり食べなくなりました、好きなものなら食べますが、それも毎日だと絶対食べないので、毎食時が苦痛です

• 7月25日
みき

うちは食べ終わるまでは動かさないのでもういらないならご馳走さまね。お腹空いても知らないよと言って下げます。うちは慎重、体重あるので…
長女のクラスに5歳で14キロの子いますよ。細いです。食べないって言ってました💦元気だから特に諦めてるって言ってましたよ!

• 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

ありがとうございます😭ほんとですか?少しホットしました(T . T)(T . T)すごく心配で毎日泣きたい気分に襲われます(;_;)近いうちに病院に息子を見てもらおうと思っていたばかりでした(;_;)。いつもこちらで愚痴を吐いては落ちついてます(T . T)うちの園のクラスではおそらく息子くらいしか低体重は居ないと思います(;_;)周りが羨ましいけど、皆も育児大変ですものね、明日の朝も頑張ります(;_;)

• 7月25日
  • みき

みき

体重っていくつになっても気がかりだし、食なんて食べないのはしょうがないですよね💦
    私自身も昔から食べない子でおやつも食べないし、食事も食べなかったみたいです💦年長さんで15キロぐらいしかなかったって言ってました💦だから長女がでかいのですごいわーって実母から言われました!
    すごく小さかったですが何故か大人になって身長伸びてました笑笑
    また明日からも育児頑張りましょうね!

• 7月25日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

そうなんです(;_;)息子の事ばかり心配してます毎日(;_;)。娘はふくよかちゃんで、娘は2歳で13キロあります😅いつか息子を追い越すんだなぁとか思ってます(T . T)。特に息子は障がいがあるから偏食はわかってるんですが、中々障がいと向き合うのも追いついていけず😭難しいです毎日の食事が。。

みきさんも少食児だったのですか?ヽ(´o`、少食でもみきさんが言うように元気なら大丈夫ですよね?きっと。私は食べる事が生きがいです😅息子は違うみたいで?元旦那に似たのかもしれないです(;_;)

• 7月25日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

はい!明日も頑張りたいです😭ありがとうございます

• 7月25日