(>_<)愚痴です…困ってます!明日、急に義実家から外食に誘われました。そ…
いつもお世話になってます!(>_<)
愚痴です…困ってます!明日、急に義実家から外食に誘われました。その理由が、
旦那の弟嫁の仕事帰りが遅くなるらしく、弟さんの夕飯が無いから皆で外食に行こう!という理由だそうです(*_*)
1才になる弟さんの子どももいます。
昼間、義実家で預かってるみたいなので。
大事な集まりならいきますが、そこまで合わせて私も行かないとダメですかね?旦那に、嫁として行かないと…
何で来ないんだみたいに言われる…と言われました(-_-;)
旦那の弟夫婦と、私達夫婦は義実家とは別々に住んでいますが、わりと近いです。お腹も苦しくなってきて疲れるし、最近義実家行ったし、孫の話ばかりされて、疲れるし、旦那だけで行かせたいんですが 私は仕事してないんで、理由が…。
気がのらない時、何て断ってますか??
- ハナ
コメント
退会ユーザー
検診であまり出歩かないよういわれたとかですかね😅
お腹はるし、私がいると気を遣わせちゃうだろうからまた体調よくなったら…で通じませんかね。
アルト
妊娠中ですし、今日は体調が悪いからと伝えればいいと思いますよ(*^^*)
大事をとって今回はすみませんって感じで十分だと思います!
私なら行きませんσ(^_^;)笑
-
ハナ
つわりの時から体調が悪くて…の理由は ずっと使ってました! ただ、義両親に会うとますます体調悪くなります(*_*)
休日旦那と買い物とか行ってるから不思議がられそうだけどベッドにへばりついて演技ですかねー(^^;)))- 6月30日
-
アルト
他の方の返信内容見ました>_<
どうやら旦那さんは守ってくれなさそうですね´д` ;
へばりついて演技しましょ!
嫌な気持ちにさせるなんて!!
なんて旦那さんよ(ー ー;)
行かなくていいと思います(*^^*)- 6月30日
-
ハナ
そうします… 私 明日はベッドとお友達になります(;´д`)
のんびりしたーい!- 6月30日
azu66
体調が悪い、でいいと思いますよ(笑)。無理して行くほどもない集まりですし(^-^;)
-
ハナ
そうですよねー 体調理由で言うしか
ないですよね~(^^;)))- 6月30日
ひろ
わたしもみなさんと同じで、体調が悪いからって断っていいと思います(^-^)
みー
私の義母も頻繁に買い物やら外食やら誘ってくる方でした!普通に一緒にいるだけならいいんですが…必ずって言っていいほどなにかしら文句を言われていたので会いたくなかったです´д` ;
なので妊娠中は風邪気味で体調が悪い、お腹が張っちゃって気持ち悪い、気持ち悪くてご飯食べれない、など妊娠中に起こりそうな体調不良で切り抜けてました!!
もちろん旦那にも同じ事を言ってご飯作ってあげられないから1人で行ってきて…と申し訳なさそうに寝込みました!!
-
ハナ
私も つわり中、たまには顔見せにこい!とか言われ、それでもベッドから動けず…。
義理母も嫌味言ってきますが、
ウチは旦那が義実家行くと、態度がでかくなって、私のことを
悪く言ってくるので 毎回嫌な気分になります…- 6月30日
あおい
お腹が張る、体調が良くない、で通しましょう!
嫁嫁言われたら、まだ30週なのに、切迫になって産まれそうになったらどうするの?でお仕舞いです!!
-
ハナ
そうですよね!切迫なる可能性もありますもんね(>_<)
旦那って、出産に関して他人事ですもんね…- 6月30日
すちゅーべん
ジジろぷぅさんの体が1番大事です!
大事な集まりでなければ元気でも
「お腹はって辛いからゆっくりしていてもいいかな?」とか弱いふりをします。(笑)
-
ハナ
弱いふり…してみます!そして1人で好きなもの食べたいよー(>_<)
回答読んでたら、けっこう皆さんも、同じような思いしたことあるんですね(^^;)))
気がのらないというか、
気がのるときすら、無いんですけどね…- 6月30日
ハナ
検診、旦那も毎回一緒なんで、バレちゃうんです(-_-;)
考えただけでお腹はってきました!弟さんの予定に巻き込まないで放っておいてほしいですー…
退会ユーザー
旦那様は守ってくれないんですか?
嫁としては貴方の子供を護るのが仕事だと思うんだけど‼て感じで。
というか旦那様は嫁としてとか自分ががみがみ言われるのが嫌なだけなように聞こえます。
私妊婦の間は義実家行かなかったです。。
ハナ
つわりの時期だけは なんとか逃れられましたが、なんなんでしょうね…(-_-;)そもそも、弟が実家でご飯食べて帰るだけの事なのに、義両親にしてみれば、
孫ちゃんと息子と久々にご飯一緒できるから 浮かれてついでに誘われただけだと思うんですがー…。(*_*)
旦那は義両親のことは私に伝えてくるくせに、私が言ったことは間違ったふうに言っちゃうか、話してくれなかったりします(>_<) 義実家行くと、私のことをバカにして悪く ネタにして話したりします…