※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
子育て・グッズ

ベビーベットの収納に何を入れていますか?生後2ヶ月のアイテムはどう収納していますか?整理整頓が苦手で困っています。すぐ使うものは出しておくべきでしょうか?

ベビーベットの下の収納に何を入れてますか??
あと、現在生後2ヶ月でスタイやまだ使えないオモチャ、冬服など、どのように収納されてますか?
整理整頓が下手で困っています…
しまいこんでしまうと使わなくなりそうで( ;∀;)すぐ使うようになるなら出しとくべきでしょうか?
しょうもない質問ですみませんm(_ _)m

コメント

ベビーベッドの下にはオムツ、おしりふき、あと箱を2個ベビーベッドの下においといてそこに細かいもの(ガーゼ、スタイ)と(爪切り、ベビーパウダーなど)いれてます。

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    参考にします!

• 6月30日
あいこ新米ママ

もう撤去してしまいましたが、オムツを入れてました!
お洋服はダンボールに入れて、紙になにが入ってるかメモしたものを外側に貼って収納してます*\(^o^)/*

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    7ヶ月になったらいらなくなるんですね✋参考にします

• 6月30日
  • あいこ新米ママ

あいこ新米ママ

あ!うちはよく動くので、6ヶ月にはもう撤去してました(>_<)!
    寝返りころころで、ゴンゴンぶつかるようになったので…
    参考になれば幸いです♡

• 6月30日
NOAH〜♡

オムツやお尻拭きや手や顔を拭くものなどのストック物を収納しています!
上の子のおもちゃ箱とかも入ってます!(笑)

すぐに使うものは私は入れていません〜♪

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    出し入れめんどうですもんね!
    参考にします

• 6月30日
mirena

オムツとお尻拭きの予備をカゴに入れて下に置いてます。ホコリが溜まると嫌なので、あまり置かないようにしています。ベビーベッドの上には透明のボックスに入れたオモチャを置いてます。ベッドのふちに洗濯バサミを入れるような小さなカゴをいくつか吊るしてガーゼやスタイを分けて入れてます。爪切りや綿棒は子どもが触れないよう透明ボックスにまとめて脱衣場にあります。

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    ベビーベットは、ベッドとして活用されてないということですね💡

• 6月30日
  • mirena

mirena

ベッドはリビングに置いていて、日中使っています(*^^*)前は寝室に置いていたのですが添い寝じゃないと寝ないので、リビングに移動しました(^_^;)ベッドは昼寝兼遊び場になってます(^ ^)

• 6月30日