
ラップおにぎりの味付けについて教えて下さいm(_ _)m夏なので衛生的にお…
ラップおにぎりの味付けについて教えて下さいm(_ _)m
夏なので衛生的におにぎりを作るために素手ではなくラップでおにぎりを作っています。
味付けに塩を上からパラパラふりかけて、最後もう一度握ってから海苔をまくのですが、塩が一部分に固まったり、かけすぎてしまったり、なかなかうまくいきません💧😢
良い塩加減にするコツがあれば教えて下さいm(_ _)m💧💧💧
- はじめてのママリ🔰

まっちゃん
1度ボウルや器にお米を入れて塩をかけて混ぜてから握るのは手間でしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰
最初に塩ふりかけて混ぜてから握るのはどうですか?
うちはよくそうしてます。
味見してほんのり塩気あるくらいにして。

退会ユーザー
お茶碗にラップをのせてご飯を入れる。
塩を降ってお箸でご飯に混ぜ混む。
ラップで包んで形を作る。
手で作る時は表面に塩をつけますが、ラップを使うときはこんな感じでいつもやってます。

はじめてのママリ🔰
超ずぼらですが、白米でおにぎり作って塩のりで巻くだけです💦

はじめてのママリ🔰
皆様色々なアイディアをありがとうございますm(_ _)m
ご飯に塩を混ぜるのは思いつきませんでした!やってみたいと思います!!
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