※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バナナが急に食べられなくなりました。再び好きになる可能性はありますか?

2日前まで大好きだったバナナ🍌
昨日途中でべーっと口から出してそのあと食べさせようとしても頑なに口を開けず。たまたまかな?くらいにしか思っていなかったら、今日も自分で掴んで一口食べたけどすぐにべーっと出しもうそこから食べず…。前みたいにヨーグルトに混ぜても全く口開けず。こんなにいきなり食べなくなることってあるんですね😭バナナ栄養あって楽で最高だったのに〜😱また好きになることってあるんですかね😳💦

コメント

にこにこ

うちの子も一時期(一歳半前後の頃)バナナ大好き人間でしたが、ある時から急に食べなくなりました💦

ほんと、毎食後にバナナを食べるほどだったのに…
現在5歳ですが、たまーに食べるくらいです。そんなに好きじゃなくなったみたいです😅

• ママリ

ママリ

本当いきなりだったので、え!?食べないの!?大好きなバナナなのに!と戸惑いました😳少し時間開けてまたあげてみようと思います🍌ありがとうございます💕

• 7月25日
3-613&7-113

飽きたのかな?って思います。娘も一時期食べてくれず、今では時折食べる程度になりました。

• ママリ

ママリ

今3回食で毎日どこか1回食べていたので飽きちゃったんですかね😱💦喜ぶと思って最近少し量増やしたんですけど裏目に出たかもしれません😅時間開けてまたあげてみようと思います🍌ありがとうございます💓

• 7月25日