※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきピングー
子育て・グッズ

子供のレッグウォーマーは必要でしょうか?2カ月の男の子に500円のものを買おうか迷っています。購入した方、いらなかった方、教えてください。

皆さん 子供のレッグウォーマーって必要ですか?
今は2カ月過ぎの男の子なんですが、ベルメゾンカタログの3足 500円のものが安いので買ってみようかなぁと思っているのですが、購入して良かったよという方、いらなかったという方教えてください(*^^*)

コメント

まる

レッグウォーマー使ってます!
クーラーでの冷えすぎ防止や日焼け防止に使ってます〜\( ¨̮ )/
ずりバイとかするようになったら、擦りむけるの防止にもなるのかなって思ってます★

• あきピングー

あきピングー

ありがとうございます❤︎
    外に出るときは、エイデンアンドアネイのおくるみ使ってるので、必要かなぁと思って…
    でも、今からは暑くなりますし、今後のことを考えて検討してみます。
    ちなみにベルメゾンのですか?

• 6月30日
  • まる

まる

代用出来るものがあるのであればいらないかなって思いますよ(≧∇≦)★

ベルメゾンではなく楽天で買ったものですが、1足198円とかのものです!笑

• 6月30日
  • あきピングー

あきピングー

楽天も安いですね〜(o^^o)
    他のも見てみます❗️

• 6月30日
てるちゃんだいすきママ

レッグウォーマー使ってます!
夏は特に、半袖で長ズボンというタイプのロンパースがなかなかないので、(私が探すのが下手なのかもしれませんが。。、)その足りない部分を覆うのに使っています。

冬は靴下を履かせた後にレッグウォーマーを重ねて、靴下の脱げ防止にしていました!

3足500円は安いですねー!私も見てみようかな(´∀`)

• あきピングー

あきピングー

私はまだ上・下別の服がまだなので…
    今の時期はいらないかな〜と思ってます

ちなみにベルメゾンのは締め切りが8月25日までだったかと思います(^^;;

• 6月30日
  • てるちゃんだいすきママ

てるちゃんだいすきママ

教えていただいてありがとうございます(´∀`)

うちもまだセパレートは着させてないです(´・ω・`)
    赤ちゃんのうちだと思うので、着れるサイズのロンパースがなくなるまでロンパース一筋でいくつもりですw

• 6月30日
  • あきピングー

あきピングー

そうですね〜(o^^o)
    ロンパース楽ですしね

• 6月30日