同じくらいのママさんは、子供にして欲しくない行動についてどれくらい注意していますか?例えば、ボール以外のものは投げない、ご飯中は遊ばない、人は噛まないなど。注意は大切だけど、どれくらいが適切でしょうか?
同じくらいのママさんはどの位駄目ということを教えていますか?例えばですが
・ボール以外のものは投げない
・ご飯中は遊ばない
・人は噛まない
などです。だいぶ言ってること分かってきたかな?と思う反面まだまだ分からないことの方が多いですよね。
して欲しくないことはそろそろ注意していかないとなと思ってて、でも上記のことだけでも一日家にいたらずっと注意することになりますよね😔
おもちゃなんて家に溢れてるし、基本ずっと触ってますよね。最初に手に取ったボールはこっち投げて〜とか言うのに次に取った積み木は投げちゃ駄目!
注意すると息子も怒られてる?ことは分かるのか悲しそうな顔をします、、。
注意することも大事だと思いますが、皆さんどれくらいしてますか?
- まな(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ダメなことはダメと
もっと小さい時から伝えてます!
ボールは投げてもよくて、
積み木はダメなのか!と、
学べるんじゃないですかね😊
逆に注意する時としない時がある方が
混乱しちゃいそうかなと思ってます🥺
グリグラ
その頃はその都度ダメなものはダメと言い聞かせて、おもちゃとかはお手本見せたりしてました!
-
まな
やはりその都度ですよね😔
して欲しくないことをどんどんやるので一日中注意しててしんどくなってきました💦- 7月25日
みょうが
ずっとゆるーく注意してました。
2歳過ぎて理解できるようになってからは叱ってます😅
○歳になったら!としていたら、前までは良かったのになんで?となるかなと思い…
-
まな
今まではうちもゆるくしてたんですがやはり混乱するししっかり注意した方がいいですよね😔
今なんでも口に入れるし物を投げるのと落とすのがブームみたいで、、一日中注意しててこれでいいのかなぁと思い💦- 7月25日
まな
今までゆるく注意はしてきましたがしっかりやらないとですよね😔
一応目についた時は必ずしてますが注意することが多すぎて一日中注意しててこちらもしんどいし息子もかわいそうと思ってしまいました😭