コメント
SoRa
短期講座で取りましたよ🙋♀️
元々フリー(個人)でボディセラピストやってたんで、オマケで取ったんですけど、あんまり仕事には繋がらなかったです😅
でも、個人的には小顔とか効くのでよくやってますけどねd( ̄  ̄)
SoRa
短期講座で取りましたよ🙋♀️
元々フリー(個人)でボディセラピストやってたんで、オマケで取ったんですけど、あんまり仕事には繋がらなかったです😅
でも、個人的には小顔とか効くのでよくやってますけどねd( ̄  ̄)
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
通信講座ですか?
私もおまけで資格取りたくて、でもどこがいいのかちゃんと学べるのかとか分からなくて…
おすすめありますか?
SoRa
私は通いで数回で取れるやつでした😅💦
正直、1回基礎講座受けて、後は本買って…でも良かったかなー…って感じです😅
ちゃーちゃん
基礎ってツボの位置とかですか?
どこの講座でいくらしましたか?
私は今耳つぼジュエリースクールというところの通信コース39800円のものを見てるのですが、
講習時間3時間でほんとに学べるのか…と不安で…
代表的なところみたいなのですが…
講習内容は写真のものらしいです。
SoRa
すみません…しまいこんだディプロマが見つからず…どこか分からず…😭
私は3万〜位の講座が割引キャンペーンとかで半額位になってた時に受けました。
講座で3時間あればある程度の知識は身につくと思います。
座学的なものはぶっちゃけ自分でも改めていくらでも勉強出来ますので。
1番大事な【施術】部分をしっかり教えてくれるなら大丈夫だと思います。
・ツボの場所(人によって耳の形は全然違うので、ツボの正確な見方が大事)
・消毒やマッサージの仕方
など。
39800円…なかなかの額ですよね。
アフターケアまでしっかりしてくれるんでしょうか❓
(通信講座終了後の質問など)
ちゃーちゃん
3時間は別に少ないわけじゃないんですね!
3時間で資格取得!?できるの!?と不安だったので😅
何度授業受けても無料、開業サポート、と書いてありました!
SoRa
3時間みっちり受ければいけますよ👍👂
逆を言えば、そんなに何回も受けなくても出来ちゃうって事なんですよww
後は自分の耳や知り合いの耳使って数こなすのみです👂‼️
ちゃーちゃん
なるほど!
では今みてるところの通信でも充分ですね!
他のところだと今みてるところほどサポート面なさそうだったので…
SoRa
それだけアフターケアしっかりしてるなら問題無いと思います✨☺️✨
他に安くやってる所もあるかと思いますが、内容、値段、その他…ご自分が良いと思う所の講座を選ぶのが大事だと思います☺️
頑張って下さい🎉🥳
ちゃーちゃん
ありがとうございます💗
助かりました🙌✨