※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が下の方で感じられることが多いですね。お腹の上からの動きが見えるのは、まだ少し先かもしれません。手を当てて感じるのは楽しいですね!

胎動を毎日感じられるようになってきました!
まだ下の方で感じることが多いんですが
みなさんも同じ感じですか?あと、
お腹の上から動いてるの確認したことまだないんですけど
どれくらいで見えるようになりますか?
お腹に手を当てては何度も感じてます!

コメント

ベビたん🐥

胎動ムービー撮り始めたのが21w頃からでした!じーっと気長に見てないと分かりませんでしたが😂
でもわずかにポコッと動く程度でした笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!すごいグニョグニョ動き出したのはまだ先ですか?

• 7月25日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

グニョグニョ動きだしたのは28wくらいからだった気がします!8ヶ月入った途端、今まではキックやパンチのポコッポコッとした可愛らしい動きだけだったのに、👶🏻が手足伸ばしてる感じが凄いわかります!笑だいぶ痛いです🤣
    最近は動いてる時にお腹見ると手か足だなっていうのが凄い凹凸に出てきます笑

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!後期になってからの楽しみですかね😂💕愛おしいですね!

• 7月25日
momo

動く場所結構変わります🤔
よく回転してるみたいなので下の方も多いです✨
この前お腹見てて動いてる?ってなりましたがそれ以降は全然見えません😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!下の方が多いですが、たまにおへそあたりが動く時あってめっちゃ動いてるなってなります(笑)

• 7月25日

初マタで、私は17w4dから胎動に気が付きました。最初はポコポコでした。

おへその少し下辺りで動いてることが多いですが、たまにもっと下の方がで動くこともあります。28wくらいまでは、子宮の中の色んなところをぐるぐる動いてるみたいです😊

今18w6dですが、お腹の上から動いてるのを確認したのは、18w2dくらいです。
トンってされたときに、微かにその部分のお腹が盛り上がりました。今はその盛り上がりがもう少しだけ大きくなった感じです😊
手を当てて何度も感じられているので、目視でもよーく目を凝らしてみると、トンってされたときに、微かにお腹が盛り上がるのが、分かりそうですね😉💕

胎動感じられるようになると、愛しさが増しますよね🥰

• ママリ

ママリ

お腹見てる時に限って全然動かないので😂なんでもない時とか寝てる時にポコポコなるのでなかなかタイミングが😅

• 7月25日
ぶちゃん

21w頃はまだ胎動は下の方でありました😁
27w位から、ぐにょぐにょ感じる様になったのとお臍より上で胎動を感じる様になったと思います😊
(28wで逆子ちゃんになってしまい、また下の方で胎動を感じる様になりましたが……💧笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!楽しみです🥺

• 7月25日