7028
私は子供二人とも予定日より早く産まれてきたので1枚ずつ余りましたが、基本余らないはずです。
妊娠後期は毎週の検診になると思うので、そちらにとっておいた方がいいと思います!
退会ユーザー
私も大学病院の不妊外来にかかっていたので9wまで週1通院でした。9w越えて大丈夫でしょうとやっと診察間隔が3w空いて次回12wから産科の診察(妊婦検診)になりました。8wの時に妊婦検診1回目の検査をしておきましょうと言われて1回目の妊婦検診だけ実施してその時は助成券使っても15000円で高い!こんなんで毎週呼ばれたら大変だとビックリしました💦が、9wではまた保険適用の診察でした。よかった(笑)
でも次回からは本格的な妊婦検診になるよと言われ、いくらかかるのだろうと不安あります。
保険適用時は毎回2000円くらいでした。
私も助成券足りなくなりそうです…。
地域によってかなり違うんですね。
rainbow0817
どちらかと言うと、足りなかったです。
臨月の時は実費で診察してました。1回に約4000円ぐらいかかっていましたよ。
♪しいママ♪
私の所の助成券は使える週数が決まってるので、その週数より前でもダメだし、後でもダメです…
予定日より早く産まれたら最後の助成券は余るかもしれませんが、基本、ちょうどなくなるって感じで出来てました。
なので、検診が予定外増えたりしたら自費でした。
ちさT
私も不妊治療専門の病院でしたので、週一の検診でうちの病院では助成券は使えなくて毎回実費でした(>_<)私は10週まで…
卒業後産院での初検診から使えましたよ‼︎
直接受付で聞いてみるといいかもですね(^^)
あ★き
いつ産まれるかもわからないですもんね。
後々苦しまないように取っておきます(*^^*)
あ★き
やっぱり足りない方が多いのですね…。
実費だとそれくらいかかりますよね!今も四千円ほど毎週かかって困ります(*_*;
今後のために取っておきます(*^^*)
あ★き
使える時期が決められてるのですか!
うちのもよく見てみます…。
ありがとうございます(*^^*)
あ★き
10週までもかかるんですか…!
私も早く卒業したいです(´;ω;`)
私のところの病院も助成券使えるのか確認してないので、もしかしたらダメかもしれないですね(*_*;
大人しく卒業後の産院から使ってみます(*^^*)
ちゃんママ
私の所も使える週が決まっています。それ以外は、実費です。
不妊治療の病院は、全部セットの値段で出来高報酬だったのでそちらの病院で妊娠発覚から卒業するまでは、その中に含まれていました。
詳しく知りたいのでしたら、母子手帳を発行してくれる場所に問い合わせた方が良いと思いますよ(^_^)/
めぐみん♪
妊婦検診の助成券は使える時期が決まってるので難しいとおもいます。
私はあと1枚しか残ってません。予定日が過ぎたりしたら実費と聞いてます。
退会ユーザー
私が行ってた病院は20wからしか使えなかったので予定日7日超過しましたが、1〜2枚余りました!
市によって違うんですね〜(。-_-。)
妃菜ママ♡
私は何百円でした!
あ★き
使える週が決まってる事が多いのですね。
実はまだ流産が怖いので母子手帳をもらいにいけてません(*_*;
一回聞きに行ってみますね(*^^*)
ありがとうございます!
あ★き
やっぱりそうですよね。
予定日過ぎちゃうと助成してくれないのは何でなのでしょうね(*_*;
あ★き
20wからって遅いですね!(>_<)
場所によるのですね…この辺の地域はどうなのか調べてみます!
あ★き
助成されなくて実費でもその金額ってことですか?それなら助成券なくても苦しまないですみますね(*_*;
ヒトユウ
私は、40w3dで出産しましたが最後の一枚が使わず余りました。
さくちゃん
私が持ってた助成券は、妊娠何週頃と表記されていたので決まった週に決まったものを提出していました!なので、自由に使いたいときにとはいきません。。
エコーの助成券は別にあり回数が決まっていて、病院では毎回エコーしていたのでエコー代は払い、エコーも助成される週は支払いなく帰ってました!
なので、39週1dで検診の予定日に入院して検診受けてないのでその日とその次の週の数枚残りました!
あ★き
そんなでも使い切らないときもあるのですね!
条件にもよるのですね(>_<)
あ★き
エコーは別なのですね!
助成にも種類があるのですか…
よく調べてから使ってみますね(*^^*)
あ★き
やはり、不妊専門だから週イチ検診なのですね…。一回目の検診で1万5千円って高い(>_<)
ここの地域で使えるのかどうかもよく調べてから計画して使いますね!ありがとうございます(*^^*)
コメント