※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ〜る
子育て・グッズ

赤ちゃんがベッドから転落し、後頭部を打ちました。病院では様子を見るように言われました。

7ヶ月の赤ちゃん、今朝高さ70cmくらいのベッドから転落してしまいました。寝返りが激しくなり、ほんの一瞬目を離した隙にベッドに宙ぶらりんになり、下に敷いてあった布団の上におしりから落ち、後頭部を打ちました。
一瞬何が起こったのか分かってなかったみたいですが、少し遅れてギャン泣き、すぐに泣き止み、少しの間あやすと、眠たくなってきたのか今寝ています。
病院に状況を話すと、様子を見るように言われました。
心配です😢ホントにごめんね😢

コメント

ナマケモノ

布団の上だったようですし、おしりが先に着いていたということで、いつもと変わった様子がなければ大丈夫だと思います(*^^*)
私も何度か不注意で頭ぶつけて泣かせてしまいました(>_<)
「ごめんね」って一緒に泣きたくなっちゃいますよね(>_<)

• えみ〜る

えみ〜る

御返事ありがとうございます。
    上の子はソファから落ちて数針縫う怪我もしたので、気を付けていたつもりが(´•ω•`;)ホントにヒヤッとしました。
    幸い今の所元気で離乳食もモリモリ食べてくれたので、大丈夫みたいです。良かったー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月30日