子育て・グッズ 下の子が耳が痛いって言ってきたけど、鼓膜が破れたらもっと痛みや激痛があるのか、出血するのか心配です。 鼓膜が破れたら痛いんですよね??😨 上の子が下の子の耳元で大声だしてしまい、下の子が耳が痛いって一瞬だけ泣いて言ってきたのですが… 今はもう機嫌は良いのですが、もし鼓膜が破れてたらもっと泣くし激痛なんでしょうか?? 出血とかするのでしょうか? 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 上の子 泣く りこ(7歳) コメント panman 鼓膜破れるまでが激痛ですけど、破れてしまえば全く痛みなどはないですよ。 しかも、破れる時はわかりますよ。パーンっていうかブチッっていうか…凄い音で鼓膜切れますから。出血などはなかったです。 7月25日 りこ そうなんですね、破れた時の音は本人しかわからないんですよね?? 7月25日 panman 近くに居れば周りの人もわかると思いますよ😅 あたし自身、小学生の時に鼓膜破れましたが、近くに居た祖母がわかった位でしたので… 7月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りこ
そうなんですね、破れた時の音は本人しかわからないんですよね??
panman
近くに居れば周りの人もわかると思いますよ😅
あたし自身、小学生の時に鼓膜破れましたが、近くに居た祖母がわかった位でしたので…