静岡大学付属小学校に関心がありますこれから家づくりで土地探しをして…
静岡大学付属小学校に関心があります
これから家づくりで土地探しをしています。
例えばいえが学区内ではない場合、浜松駅までの送迎なども禁止されてるんですか?
自力で登校しないといけないことを聞きまして。
鴨江や蜆塚などが魅力的ですが拘置所が町内にあって
気味悪くて、もう少し離れた土地にしようか?迷い中です。
- たま(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆう
ちょっと気になったので、静岡大学付属静岡小学校の募集要項見てみました。通学についても記入されてますので、そちら確認してはどうでしょうか?
通学は60分以内、通学途上の送迎は一切認めない、と書いてありますよ。
たま
はい、要項にはそのようにありますが、実際どの程度守らなければいけないのかが気になります。ゆうさんは浜松の方ですか?
ゆう
そうなんですね!いえ、全然違う県のものなので、そういう意味ではお力になれないです💦
でも多分学校に行くルート図って学校に提出すると思うので、その図から見て明らかに60分超えてるとなったら学校から言われるかもですが、60分以内で毎日とかでないなら問題ないように思います🤔お子さんが毎日車で来てるよ!とか先生に言ったらそれももしかしたら連絡来るかもしれませんね💦
たま
他の県にもかかわらず、コメントありがとうございます😂
一応、ルート的には40分くらいです。ただ、小学校低学年にしたらしんどいだろうなぁって思って心配してるところです。
ゆう
そうですね〜、低学年で駅使って40分はどうなんでしょう?🤔私、あんまり駅利用しない地方出身なので、バス通してる付属の子くらいしか知らないんですよね💦
理想は公共機関使っても30分以内かな?って思いますが、後は本人次第ですよね💦