産婦人科通院日で手持ちがなく、旦那が昨日食費分を下ろしてたのを思い…
産婦人科通院日で手持ちがなく、旦那が昨日食費分を下ろしてたのを思い出したので「持って行っていい?」って言ったところ、「えっ?」みたいな返答されてイラッときたので、自分の口座から下ろすからいいよっと家を、出ようとしたら「ごめんごめん冗談」っておカネ渡してきましたが、なんか些細なことなのに、すごくイライラしました笑
スって渡せよ
なんか、冗談が冗談ぽくなくて日常的にイラつきます笑
男の人って面白くない冗談言うの好きなんですかね?😂
皆様の旦那さんはどうですか?
- ピー助(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

まあむ
わかります!!
妊娠中って不安定だから記憶に残るし😑うちなんて、じゃがいもの料理出した時に「じゃがいもの芽って分からないように食べさせ続けて殺せるよね」って言われて「何?私が入れてるってこと?こっちは妊娠中しんどい中作ったのにそんな冗談面白くもなんともないんだけど、次言ったら作らないから」とブチ切れました。笑
旦那からしたら普通の会話のつもりかもですが、タイミング悪というか…👻
通院わかってるんなら予備として多めにお金持たせるくらいの配慮欲しいものですね。

ぽぽりん
分かりますよー!笑
笑えない冗談とか、不満そうな返事とか。
結局いいよー!とか言うけど
だったら最初から素直に言えよ!ってこと多々あります。
-
ピー助
めちゃくちゃ分かります!!
ホントに最初からスって言えないの?っておもいます😂- 7月25日

2児♂️の母親
私の旦那も。
物をとってとお願いしたらわざわざ息子に渡すのイライラします。
素直にくれよ!本人は冗談のつもりでもこっちは急いでいるし、物によっては危ないのに。私と話したくないなら別だけど。
-
ピー助
うちもそれあります!
後、教えなくていい事教えたりとか、ちゃんとした言葉教えないとかで、イライラしますw- 7月25日

うさ
わかります。
「冗談に聞こえないからやめて。疲れてる時、マジイラってするから」って良く話してます。相手が喜ぶことならいいけど、なんで嫌がることするんですかね😭
下手したら冗談が本気でそのままやり過ごされたりするので尚更腹が立ちます。
-
ピー助
ホントに面白くもなんともないからって感じですよね笑
うちも、それたまにあるからムカつきます笑- 7月25日

yuxxx
つい先日、けんかになりましたw
旦那は冗談で言ったつもりなのにそんなに怒る?て言われて、旦那も納得行かないから飲み行ってくるって出て行きました。
自分の物差しだったり、決めつけて発言してくることあるのですごく頭にきます。
ピー助
つわり中のそれはイライラ倍増させますね😅笑
ホントそれなんですよね!!
タイミング悪い笑
お前の子供妊娠してんだぞって感じですよね笑
そんな出来た男になるのはいつになるやらw