※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
39.86
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんには母乳だけで大丈夫です。果汁やお茶は不要です。昔と今で意見が分かれていますが、現在は母乳のみが推奨されています。

今生後2か月の息子がいます。だんだん気温もあがってきていますが、母乳だけ飲ませてれば大丈夫ですか?
昔はこのくらいから果汁やらお茶やらを飲ませたらしくて、
麦茶が1か月から飲めるものもうってますが飲ませた方がいいのでしょうか。
お風呂あがりも昔は白湯を飲ませていたらしく、母乳だけだとドロドロの血液になると親戚に言われました。
しかし、最近は母乳だけでいいとされているとか。どっちがただしいのでしょうか。

コメント

じゃありぃ

母乳だけで大丈夫ですよー‼
昔とは子育ての仕方がいろいろ違うので😅
昔の考え方も間違ってはないと思いますが、取捨選択はお子さんの様子を見てご自身ですればいいと思いますよ🎵
ちなみにうちの子の麦茶デビューは離乳食を開始した6ヶ月です✨

• 39.86

39.86

ありがとうございます!!そうなんですね!
    色々変わってきていて難しいです😿返信とっても助かりました!

• 6月30日