※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
お金・保険

docomoで2年縛りを回避する方法について教えてください。手順は解約→名義変更→手帳申請→解約ですが、解約金を払わずに可能でしょうか?

docomoに詳しい方教えてください😊
障害者手帳を持っているので2年縛りがないのですが、現在主人、私共にdocomoで両方とも格安スマホに変えたいです。
そこで…まず自分のスマホを解約して、その後主人名義のスマホを私名義にし、手帳を申請して2年縛りを無くしてまた解約する、という手順で解約金を払わずに2代とも解約できますでしょうか??

コメント

出来るはずですけど、電話番号は変わってしまって良いってことですかね🤔?

• みぼまし

みぼまし

出来れば乗り換え希望です😊
    乗り換えだとできないのでしょうか??

• 7月25日

退会ユーザー

乗り換えなら、docomoで解約の手続きはいらないですよ☺︎︎
    乗り換えが成立した時点で自動解約なので🙆‍♀️
    ご主人のハーティ割引は翌月適応なのでそこも注意です。

• 7月25日
  • みぼまし

みぼまし

2人とも機種代があと3ヶ月残っているのでそれが終わってからにしようと思っているのですが…名義変更は店舗に行かないと出来ないですよね😭??

• 7月25日

退会ユーザー

あとは、格安の会社によっては名義を旦那さんに戻すことが出来ないところも多いのでそこも注意ですかね🤔

• 7月25日

退会ユーザー

店舗じゃなきゃ出来ないですね🙆‍♀️

• 7月25日
  • みぼまし

みぼまし

主人は手続き系が苦手なのでいっそのこと全て私名義にしようと思っていたところです😂今回はドコモで名義変更できれば問題無さそうです☺️

• 7月25日

退会ユーザー

なら大丈夫ですね☺︎︎!

• 7月25日