※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

最近、子供がうつ伏せになりたがる行動があり、その理由が分からない悩みです。

最近首が座ってきたのかうつ伏せ練習?でも首が上がるようになりました。
よく仰向けで眠い時に泣きながら体ごと横にゴロンってして下に敷いてるタオルなどに顔を埋めようとします。
これはうつ伏せになりたいんでしょうか?
それとも下のタオル食べたい??
手で支えながらうつ伏せにすると泣くのは治まりますが、
うーうーと言います😳
嫌がってるけどうつ伏せだから上手く泣けない?
それともうつ伏せ嬉しい?

自分の子なのに全然わかりません😭

コメント

しーくんママ

もしかしたら、寝返りしようとし始めてるんですかね( *´︶`*)

それと、首据わりの判断です💡はっておきます!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    まだ首が据わってないので寝返りさせるの心配です😳
    練習に一生懸命なのはいいのですが、
    泣かれるとどうしていいかわからなくなってしまいます😭
    画像までありがとうございます!
    様子見てみます!

• 6月30日
leah0925

寝返りの練習じゃないですか?♪やりたいけど出来ないのでグズっちゃうんですよね(´;ω;`)
私は、ギャン泣きになるまで放っておきましたよ!練習になるかなー?と思って☆
うちは、そこから割とすぐに寝返りしました♪次は、寝返り返り出来なくて泣きながら寝返りの日々です。(笑)

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    やりたいけどぐずってるんですね😭笑

寝返りしそうにはなるのですが、
    なかなか肩から腕がなかなか回らないみたいです😳
    首が据わってないのに寝返りはまだ早いだろって思ってしまいます😳

• 6月30日
  • leah0925

leah0925

そうみたいですよ!!
    なんで泣きながら動くの~!?なにしたいじゃ!?となりますよね☆(笑)

それで、むしゃくしゃしているのかもしれないですね(;o;)
    うちも、首座り前に寝返りだったので早すぎだよー(゜ロ゜;
    って毎日言ってましたが、まんまとやってしまいました。(笑)
    首座るまで心配が増えたので、出来れば待ってほしかったです(´;ω;`)今では、安心して寝返りさせられてますよ♪

• 6月30日