※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーディガン
妊娠・出産

37週の初マタで、毎日2.3時間しか寝れず、昼間も寝られないことで不安です。赤ちゃんが産まれてからの睡眠不足について心配しています。

睡眠に関してです。
37週の初マタです🌟毎日2.3時間しか寝れません。
昼間に寝るかとなると寝ないので大丈夫かと不安です。
赤ちゃんが産まれてから授乳などの関係で起きるとは
聞きましたが、ここまで寝れないものなのか、、
体に負担がかかってるんではないかと。

コメント

まこ

最初は3時間ごとの授乳なんで、まとまった睡眠はしばらく取れないですね💦しかもじゃあ、こちらも3時間寝れるかというと、授乳やオムツ替え、寝かしつけ、自分のこともあるので、寝れるのは実質1時間程度。。私も最初は、これがいつまで続くのかと絶望でしたが、人間恐ろしいもので、慣れます笑
だんだん寝てくれるようにはなるのですが、赤ちゃんも人間なんでいつも寝てくれるとは限りません😭今日も夜中に5回ぐらい起きてきて、もうこちらはフラフラです🤦‍♂️笑
しかも新生児期は、21時に寝かしつけ始めて、寝たのが2時とかザラにありました。。うちの子は寝ない子だったので💦

ビビらせてしまったらごめんなさい💦
今のうちに、夜寝れなくても昼間はゴロゴロするとかして、1人でゆっくりできる時間を確保しといて下さいね😭✨

HmrK

私もそうでした💦
全然眠れなくて普通に夜中2時3時まで起きて、朝も早く目が覚めたり、、、、
寝ないと疲れが取れてなさそうで、出産も近いし寝ないとと思うほど寝れませんでした😂
身体も重くて、同じ体勢だと身体が痛いし、ベッドから布団に変えてみたり、色々試しましたがダメで、もう生産期に入ってたのでよく散歩をするようにして身体を疲れさせていたんですがなかなか💦💦
子供が生まれてからもちろん授乳で起きるって感じですが、夜中は授乳以外爆睡でした😊

晴日ママ

赤ちゃん生まれて最初は2時間3時間寝れたらいいので
大丈夫だと思います🙆‍♀️
もちろん母児別室の病院だったらもっと寝れますが😆
次男産んだ時は3日で3時間しか寝れなくても意外と大丈夫でした🤣

サバ缶

分かります分かります😂
授乳と陣痛がいつおきてもに良いように2,3時間睡眠で起きちゃうんですよね💦
でも大丈夫です、それが通常なので🙆

産まれたら軌道にのるまで3時間ことの授乳、おむつ、寝かしつけでもっとキツイので
今のうちに寝れる時に寝る、食べれる時に食べておいてくださいね😊👋