※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タリア
住まい

1ヶ月前に、引っ越してきたばかりです☺️それだけど、旦那の地元に引っ越…

1ヶ月前に、引っ越してきたばかりです☺️
それだけど、旦那の地元に引っ越してきた為、周りにはママ友もいなければ、コロナの関係で児童館へいっても話しかけられない雰囲気…😅
どうすればいいのでしょうか😭
ママ友欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

焦らなくてもそのうち出来ると思うので大丈夫かと😅

• タリア

タリア

そうですね!

• 7月25日
Lux

私も同じくですよ!!
旦那の字もなので旦那の友達は街中で会ったりしますが私はいないので寂しいです☺️
けどそれを理解してくれてるので今のところ不満ないです☝️
娘が幼稚園とか入ったら自然にできるだろうと思ってます。
むしろ今無理に作るとしんどいのでまだいいかなって感じですね、
前は都内に住んでたのですがママ友さん達の意識が高すぎてついていけなかったです🤦🏻‍♀️

• タリア

タリア

私も、以前は都内に住んでました!
    友達だれもいなくて、寂しいですが、知り合いできるまで、焦らず、待つのが一番いいかもしれないですね😁

• 7月25日
ママリ

私もいません!笑
保育園で会うお母さんにあいさつするくらいで、、気軽に遊べるママ友欲しいです💦

• タリア

タリア

そうだったんですね

まだ、保育園に通えてなくて…少し寂しいですよね😭

• 7月25日
たろきち

私は地元ですが、1年くらい前までママ友いなかったです笑
年が近そうな人もいなくて、話しかけてもすぐ会話終了でした笑
たまたま地方から旦那さんの転勤で越してきてこっちのこと全然わからないーという方がいたので話してみたら話が合い、ようやくママ友できました笑笑