ちょこ
張ってきたら圧抜き程度タオルに搾って、、を繰り返してました!私も完母でしたがそれでも乳腺炎にはならなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
張ってると痛くて寝れなくなるので、搾乳機で痛くなくなる程度まで絞ってました!
そのうち作られる量が減ってくるので、自然と張らなくなってきますよ!
ちょこ
張ってきたら圧抜き程度タオルに搾って、、を繰り返してました!私も完母でしたがそれでも乳腺炎にはならなかったですよ😊
はじめてのママリ🔰
張ってると痛くて寝れなくなるので、搾乳機で痛くなくなる程度まで絞ってました!
そのうち作られる量が減ってくるので、自然と張らなくなってきますよ!
「搾乳」に関する質問
生後4日目で赤ちゃんは保育器に居るのでいつも搾乳しているのですが、搾乳の後毎回助産師さんが仕上げに絞ってくれます。 自分でやると痛くて力を入れられず上手く絞れません💦 退院後は自分で最後に上手く絞りきれないと…
2200gの小さい子に 直母を咥えさせるのすごく難しい.... 深く咥えさせられなくて、浅く吸っちゃうから チクビの痛みが限界きて、直母どころか 搾乳すらもチクビが痛くて出来ない でも早く軌道に乗せたいから吸わせたい 上…
生後1日の赤ちゃんがいます。産まれてから3時間毎におっぱいあげているけど、眠くて口開けてくれませんでした。おしっこは3回出ました。うんちは1回出ました。病院の助産師が搾乳やミルクをおすすめしています。そうする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント